Salada de frutos do mar: aperitivo refrescante no verão
Passei o Ano Novo na praia e a novidade na nossa ceia foi a Salada de Frutos do Mar preparada pela minha mãe. Eu acompanhei o passo a passo. É muito fácil de fazer e deliciosa como entrada ou aperitivo.
Ingredientes
200 g de camarão grande e limpo
200 g de lulas em anéis
200 g de kani kama
200 g de salmão
200 g de mexilhões
5 limões
Sal e pimenta branca a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Deixe todos os ingredientes (menos o kani kama) marinando no suco de limão com sal e a pimenta por no mínimo 1 hora. Só o limão já “cozinha” o camarão e os outros ingredientes. Mas minha mãe preferiu dar uma fervida no camarão. Depois é só tirar os frutos do mar da marinada e arrumar na travessa onde vai ser servida a salada e acrescentar azeite de oliva.
Dica: caso queira você pode acrescenta vôngole, polvo ou vieiras limpas e ainda tomates e palmito.
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Fotos: Sílvia Oliveira
Ai, que tortura essas fotos logo antes do meu humilde almoço… 🙁 rs
Amo frutos do mar, mas meu marido tem alergia, então nem sempre posso fazer em casa! Adorei a dica, vou fazer em porção mini para mim! 😀
Silvia, conhecei seu aite ha pouco tempo e estou vidrado nele. Nunc avi tanta informação boa em um só lugar. Parabéns. Gosto muito de conzinhar e minha namorada e eu adoramos frutos do mar. Vou preparar sua receita neste fim de semana! Abraço!
Ela vai adorar!!! 🙂
Vou fazer o mesmo…
Nossa que prato mais lindo? Gostoso hein?
Vou fazer aqui tbem….
Beijinho
Lindo e delicioso, pode acreditar! 🙂
Sou mexicano não conheço lulas nem kani kami ,o resto da receita posso afdaptar com ingredientes locais,sou fã do blog desde o ano passado….parabéns e mts abraços !
Que legal, David! Apareça sempre! 🙂