Restaurante Tragaluz: a sobremesa, por favor!
Um dos mais bonitos restaurantes estrelados de Tiradentes está num casarão histórico todo restaurado. O Tragaluz tem decoração harmoniosa. Apesar da grande quantidade de elementos espalhados pela casa – castiçais, quadros e objetos – não há poluição visual. É bem aconchegante.
Talvez eu não esteja acostumada, mas o atendimento soou muito frio – ou parcimonioso – para mim. Prefiro ambientes onde a gente possa conversar num tom normal de voz, sem aquele cochicheiro “sou-chique-não-posso-falar-alto”. Mas cê sabe, uma vez jaguara, sempre jaguara!
De qualquer maneira, não estava ali para provar a carta de vinhos da casa nem para experimentar a tradicional galinha d’angola ao molho escuro. (Para um jantar completo, o casal gasta, em média, de R$ 150 a R$ 200.) Eu fui atrás da sobremesa. Aliás, devo ter sido um dos poucos clientes (ou o único) que abriu o cardápio e disse: quero goiabada cascão.
O detalhe é que não se trata de qualquer goiabada cascão. A do Tragaluz é uma fatia de goiabada grelhada com uma crosta de castanha de caju, montada sobre uma calda de catupiry. Acompanha sorvete de goiaba. Essa iguaria que já foi notícia até no The New York Times sai por módicos R$ 15. Tão perfeita que… nos esquecemos de tirar foto da dita cuja. Essa imagem do doce – feita por Bianca Aun – foi gentilmente chupinhada do site do jornal americano.
SERVIÇO
Tragaluz
Local: Rua da Direita, nº 52
Tel. (32) 3355.1424
Atendimento: segunda e quarta a quinta, das 19h às 22h30. Sexta e sábado, das 19h às 0h30. Domingo das 19h às 22h30. Fecha às terças.
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Não acredito que estive lá pela quarta vez e não conheço esse ambiente…
Então lá “pode” pedir só a sobremesa? Talvez em breve apareça por lá um segundo cliente que também vá direto aos doces. 😉
AAAAAH, achei! 🙂
Que saudades do Tragaluz, meudeusdocéu!
Nem me fale !! Tenho o tragaluz na minha lista dos mais-mais !!
Tragaluz em primeiro ! Comida, ambiente, sobremesa …e atendimento …e clima e decoração …affff…aguei a boca 🙂
Imperdivel !
Concordo: a melhor sobremesa do MUNDO é essa aí! Palmas pra quem teve a brilhante idéia de fritar a goibada na manteiga! E quem lembra de foto com uma coisa dessas na sua frente (e no seu nariz)? Eu só fui lembrar quando tava na metade do caminho!
Silvia, belíssimas fotos. Além do conteúdo, claro, que é sensacional. Estou planejando uma viagem com a noiva e sempre ouvi falar do romantismo de Tiradentes. A propósito, qual a marca e o modelo da sua câmera. Procurei no blog e não achei. Grato!
Sílvia, adorei a recomendação do Tragaluz!
Estive lá experimentando a galinha d’angola! =) Adorei!
De sobremesa, não sou muito chegada em goiabada. Pedi a banana frita com sorvete de banana! Ótima! Meu namorado pegou o doce de leite com sorvete de queijo. Perfeito!!!
Valeu pelas dicas!
Bjo.
nossa amei e tudo tao lindo
Estive lá por recomendação sua e de todo mundo rs. Agora que estou fazendo o post sobre restaurantes em Tiradentes, estou aqui relendo. Minha família odeia catupiry mas mesmo assim pedimos e até gostamos (enquanto estava quente é claro!). Pedimos outra sobremesa também (exagerados! rs) muito boa.
Silvia, estive em Tiradentes no feriado de Tiradentes e, após algumas recomendações -inclusive a sua!- fui conhecer o Tragaluz e valeu cada centavo! A decoração, o ambiente, a comida: maravilhosos!!!! É a sobremesa: o que é aquilo??? Aprovadissimo!!!!
Decepção!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!