Receita de Vaca Atolada fácil e deliciosa
Essa receita faz sucesso em casa durante o ano inteiro. Mas é no inverno que ela ganha destaque gourmet na nossa cozinha. E quem faz é o Raul, meu marido. Anote aí a receita!
INGREDIENTES
1 quilo de mandioca
1 quilo de ripa de costela bovina
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de açúcar (para deixar a carne dourada)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sobremesa de páprica defumada (um dos segredos para deixar o sabor ainda mais incrível!)
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto
cebolinha a gosto por cima para enfeitar
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, despeje o óleo (ou o azeite) e em seguida o açúcar. Mexa até ficar um tom caramelo. Depois acrescente a costela em pedaços, mexendo sempre, até a carne ficar dourada.
Coloque a cebola e o alho picados e deixe fritar, em fogo médio, tudo junto. Ponha quanto bastar de sal e pimenta. Por fim, coloque a mandioca e encha de água até quase cobrir os ingredientes.
Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos. Ao abrir a panela, a vaca já estará pronta. Para ficar mais cremosa é só amassar algumas mandiocas. Enfeite com a cebolinha picada. Se gostar jogue algumas pimentinhas rosa por cima.
DICA DO RAUL
Acrescentar uma ou duas batatas médias, cortada em pedacinhos. Durante o cozimento ela vai derreter e ajudar a engrossar o caldo.
Posts relacionados
Receita do melhor bolo de fubá da vida
Bolo integral de banana com castanhas, ameixa e damasco
Panna Cotta de coco com calda de romã
Verrine de cheesecake com goiabada
E ainda
3 ideias incríveis de tábua de frios: como servir e montar
Feijoada da Matraca: dicas, receitas e decoração
O Barato de Gramado e Canela: o guia de viagem definitivo e completo para você conhecer as duas cidades gastando beeeem menos, com conforto e sem perder a dignidade. São mais de 150 páginas com roteiro inovador e dicas de economia inteligente. E-book interativo, navegue pelo Google Maps! Pegue o seu aqui agora mesmo!
Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados
Olha só o Raul hein. Quem diria! A cara do prato está maravilhosa! Silvinha, sortuda!
NÃO TENHO INVEJA, O MEU TAMBÉM COZINHA, FAZ UMA SOPA DE FEIJÃO DIFERENTISSIMA E DELICIOSA, E É BOM NÉ, TER QUEM SE PREOCUPE COM A GENTE, FAÇA COMIDINHA, MIME
PARABENS, GOSTEI DA DICA DO GUIA DE VIAGEM COM CRIANÇAS, É PRECISO TER MUITA PACIÊNCIA E BOM HUMOR PRA VIAJAR COM OS PEQUENOS, MAS VALE MUITO A PENA, SÃO HISTORIAS Q ELES VÃO CONTAR PRO RESTO DA VIDA
BEIJO SILVIA, MUITOS DELES E UM BOM FINAL DE SEMANA PRA VCS TRES
Eu fiquei com inveja, meu namorido não frita nem ovo! kakakakaka! mas faz churrasco dos bons. Já é alguma coisa, né? Vou tentar fazer vaca atolada hoje à noite. Beijao!
Vi vc hj no Plug Silvia…
bem bacana a matéria.
Tenho uma sugestão de turismo barato pra vc..
Já fez alguma vez o 'Caminho do Vinho' em São José dos Pinhais?
Se não fez, aproveita.. é uma delícia e vá preparada para comer muitooo (e o melhor, quase tudo de graça rs).. o site é:
http://www.sjp.pr.gov.br/caminhodovinho/
bjs
Olá Silvia,
Por falar em cozinha, enquanto eu cozinhava nesse sábado, ouvi na RPC uma voz conhecida, que me lembrou as aulas do Sol Miró. Quem? Silvia Oliveira em uma entrevista super legal sobre destinos, turismo e sites. Foi aí que descobri o MATRAQUEANDO. (mas acho q estou atrasada, pq o site existe há alguns aninhos já, e até tem uma 'matraquinha'!).
Bom, não sei se lembra da gente (camila e valmir guimarães), mas de qualquer forma desejamos PARABÉNS por tantas realizações. Nossa admiração por vc só aumenta, por vc ser sempre EXCELENTE em tudo que faz.
(Ah! já temos um bebe com quase 1 aninho)
Forte abraço
Bom, e se de quebra a Mariana já estivesse banhada e dormidinha, realmente esse marido, nenhum Mastercard paga..rs!! Não tem preço!! rsrs…
Q delícia o prato e melhor parece bem simples! Anotado pra breve.
Silvia do céu, adorei te rever na RPC. Me lembrei dos bons tempos, dos lindos e caprichados cabelos longos..rsrs! Tá muito charmosa e "guapa" com florzinha nos curtos também.
Parabéns querida, através de vc, nós fazemos sucesso também. hehehe!
Bjos pra vcs.
Nair
Uau, nunca assito esse programa, o PLUG. Mas estava com a TV ligada quando escutamos uma voz conhecida, falando de viagem. pensamos, só pode ser a Silvinha. E não é que era mesmo! Que entrevista legal, cheia de dicas e o matraqeuando lá! Sucesso, Parabéns! Agora tem que colocar o vídeo aqui com a entrevista, Beijos em você no Raul e na Mariana!
Poderoso esse seu maridao!!! :o) Adorei as fotos, deu água na boca :o)))
Beijos, Angie
Certamente, eu tenho um pouco da inveja. Seu marido cozinha e faz fotos fantásticas!
Um saludo
Carmen
Eitaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Põe salsinha e fotografa cebolinha!!!!!!
… É o samba do criolo doido!!!!
Mas, q parece ua dilícia …. ah!! parece!!!!
Êta maridão, hein???
Bjus
Hahahaha! Tia Edi, só agora percebi a gafe! É CEBOLINHA, na receita! hahahaha! Meu Deus, isso é a cara da Cozinha da Matraca. mais perdida, impossível! Bjs!
Eu tbém cozinho para minha esposa, filhas e netos a muito tempo, mas ainda não aprendi como cozinhar costela de ripa em apenas 10 minutos de pressão. É FANTÁSTICO, porque a minha dura em média 1h30min. Quero o segredo!
Meu marido corta em pedaços, não passa de 10 minutos mesmo, após pegar pressão! Fica molinha! 🙂
Hoje 05/5/12, anotei sua receita , vou agora prepará-la… me parece ótima . Depois falo o resultado !