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Receita fácil de brownie tradicional: chocolatudo e com casquinha linda!

Publicado por: Silvia Oliveira Bolos, Sobremesas

Está aberta a temporada de Páscoa do Matraca News. E na estreia trago uma das receitas mais amadas do planeta: um brownie perfeito, econômico e sem exageros nas quantidades dos ingredientes.

Seu brownie não fica com casquinha? Parece muito massudo? Sai muito seco? Não sabe qual é ponto da massa? Amiga, seus problemas acabaram.

Por aqui, errei muuuita receita de brownie para chegar nessa que, modéstia às favas, é muito mais econômica e certeira do que a maioria que você vê por aí na internet

O Brownie não é só um “bolo que não cresce”. Trata-se de uma sobremesa que exige atenção a alguns detalhes, tanto no preparo quanto no tempo de forno para ele ficar assim: chocolatudo, molhadinho e com uma casquinha linda e levemente crocante!

RECEITA DE BROWNIE MOLHADINHO E COM CASQUINHA

Rendimento: 12 fatias de 5 cm x 5 cm.
Preparo: 1 hora, incluindo o tempo de forno.
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

• 270 g de chocolate em barra meio-amargo picado (Usei 3 barras do Hershey’s 40% de cacau)
• 100 g de manteiga (Não precisa mais do que isso.)
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de chocolate em pó amargo

Nota 01: o chocolate em barra pode ser, também, 60% ou 70% de cacau. O brownie leva muito açúcar, quanto mais amargos a barra e o chocolate em pó, melhor. Se você optar por usar barras com 80 g (como as da Garoto, por exemplo), use 3 barras e meia.

Nota 02: eu uso a xícara de 240 ml. Siga as quantidades à risca que não tem erro.

MODO DE PREPARO

1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Eu levo ao micro por 1,5 minuto e vou mexendo a cada 30 segundos até ficar bem liso. Cuidado para não deixar ferver o chocolate.

2. Acrescente a manteiga, também derretida, ao chocolate. Mexa bem até incorporar. Reserve.

3. Bata os ovos e o açúcar até o creme ficar bem lisinho (eu faço na mão mesmo e levo uns 5 min batendo com o fouet). ATENÇÃO AQUI: esse passo é importantíssimo na formação da casquinha do brownie. Pode usar batedeira, se quiser. O açúcar deve estar completamente dissolvido, até você pegar o creme com os dedos e não sentir muito o granulado.

4. Misture o creme de chocolate aos ovos batidos com açúcar e mexa bem.

5. Acrescente a farinha e o chocolate em pó PENEIRADOS e misture. ATENÇÃO AQUI: você mexe o suficiente, trazendo a massa de baixo para cima, só até não aparecer mais o branquinho da farinha. Não use batedeira nessa etapa para não entrar muito ar na massa. (Eu sei, eu sei, você deve ver por aí até chef famoso batendo a massa na batedeira. Vai por mim, não fica igual. A massa pesa e não fica molhadinha.)

6. Use uma forma retangular 30 cm x 20 cm com papel manteiga UNTADO e despeje a massa. Não coloque o brownie direto na forma sem o papel manteiga. Provavelmente, ele vai grudar e será difícil retirá-lo sem quebrar. IMPORTANTE: o tamanho da forma influencia muito no resultado. Ao colocar a massa na forma, ela deve ficar com, mais ou menos, 2 cm de altura. Para essa receita, se você usar uma forma maior, o brownie vai ficar muito fino. Se usar uma menor, vai ficar muito alto e, talvez, massudo demais.

Da esquerda para a direita: palito seco, palito no ponto ideal e palito com massa ainda crua.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 a 25 minutos. Isso pode variar de forno para forno. No meu, são 25 minutos cravados. ATENÇÃO AQUI: acompanhe até formar a casquinha, leva uns 15 minutos, geralmente. Para saber se o brownie está no ponto, abra  o forno e com cuidado espete um palito de dente na massa. O palito tem que sair levemente sujo, como se a massa estivesse ligeiramente crua. Não pode sair molhado (muito cru) nem seco (passou do ponto).

8. Espere esfriar bem. Retire delicadamente o papel manteiga do Brownie e corte em quadrados. Essa receita rende uns 12 pedaços de 5 cm x 5 cm.

DICA DA MATRACA | Você pode acrescentar 100 g de nozes picadas na massa e/ou uma colherzinha de café solúvel. O Brownie é o parceiro perfeito do sorvete de creme. Com essa receita e um pote de sorvete você tem uma sobremesa fascinante para, no mínimo, 10 pessoas.

<< Veja aqui o vídeo que eu fiz do preparo da receita de brownie. >>

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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados a Matraqueando® – Comunicação e Conteúdo

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2 Comentários

  1. Lucas

    Veja mais Receitas Fáceis e Deliciosas Aqui
    https://www.receitasfaceis.blog/

    responder
  2. Essa receita é de dar água na boca. Deve ser uma delícia!

    responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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