Receita de guacamole: o delicioso aperitivo mexicano que fica pronto em 10 minutos
Se existe receita mais fácil e saborosa do que essa desconheço.
O guacamole é um prato mexicano que pode ser servido como aperitivo ou como acompanhamentos de carnes e peixes.
Eu só fui provar o abacate como comida salgada no ano de 2000, justamente quando conheci o México.
Confesso que até hoje tenho uma caidinha pelo abacate com açúcar (adoro a vitamina), mas também já aprendi a comê-lo puro, de colherada.
Eu faço muito essa receita de guacamole, seja como uma pastinha nas tábuas de frios seja para comer com nachos, uma espécie de salgadinho crocante de milho mexicano em formato triangular.
É também meu acompanhamento preferido com os Huevos Rancheros, uma receita mexicana deliciosa que leva ovos preparados num molho levemente picante. Veja a receita aqui!
GUACAMOLE MEXICANO
Preparo: 10 minutos
Dificuldade: facílimo
Ingredientes
- ½ abacate (se for grande) ou 1 inteiro se for pequeno (sempre maduro)
- ½ tomate maduro
- ½ cebola
- caldo de meio limão
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher rasa (sopa) de coentro picado
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes
- sal e pimenta do reino a gosto
Dica 01 | A pimenta pode ser a dedo de moça, a calabresa ou a biquinho (essa tem ardência zero).
Dica 02 | O guacamole de “verdade” geralmente é feito com o avocado, um tipo de abacate pequeno e que chega a custar R$ 20 o quilo. (Só para você ter uma ideia, paguei R$ 3,99 no quilo desse que usei na receita). Gosto do guacamole com os dois, mas prefiro usar o mais barato, uma vez que — para meu paladar nada sofisticado — não interfere quase nada no resultado final da receita.
Modo de Preparo
1. Retire a polpa do abacate e coloque-a numa tigela amassando grosseiramente até formar um purê rústico.
2. Corte o tomate (sem as sementes) e a cebola em cubinhos pequenos, como se estivesse preparando um vinagrete. Pique o coentro.
3. Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere com o azeite, o limão e o coentro — além do sal e da pimenta do reino a gosto. É bom servir imediatamente para evitar que a pastinha escureça
Dica 01 | Seque bem o tomate, a cebola e o coentro antes de acrescentá-los na receita para evitar que o guacamole crie água.
Além de ser um delicioso acompanhamento, a tradição é servir a receita com nachos. Eu uso o da marca Frontera (em Curitiba encontro no supermercado Festval), que tem um tempero mais natural e não interfere no sabor do guacamole.
Mas a marca Doritos lançou um do pacote azul que lembra o nachos tradicional. Custa a metade do preço do nachos da marca Frontera, mas é um pouco mais temperado.
SALVE ESTE POST NO PINTEREST PARA CONSULTAR DEPOIS
Posts relacionados
Huevos Rancheros: a minha receita mexicana preferida para a segunda sem carne
Café Dalgona: receita e origem do café cremoso que virou modinha na internet
Ossobuco suculento ao vinho na panela de pressão com polenta cremosa
Brunch Árabe: cardápio simples e receitas fáceis para fazer em casa
3 ideias incríveis de tábuas de frios: como montar e servir
E ainda
Noite do Crepe Francês: receitas e montagem de crepes doces e salgados
Bolo integral de banana com castanha, ameixa e damasco
Fondue de chocolate: receita simples e montagem criativa
Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®.
Compartilhe esta receita de Guacamole com os amigos clicando nos botões abaixo! 😉
Nunca tinha feito guacamole, Sílvia. Sempre como em restaurantes e achei sinceramente que era mais complicado. kkkkkk Ficou 10!
Nesse final de semana vou fazer uma noite mexicana em casa. Acompanhe lá no meu instagram: http://www.instagram.com/matraqueando 😉
Adorei!!!!! Comida árabe é tudo de bom!!!!!
Comida mexicana, você quis dizer, né? 😀