Quitutes da Expedição Farofation – Parte 1
Na nossa pousada alugamos quartos com cozinha. Mas ninguém anda muito animado a ir para a beira do fogão. Até que o super Raul resolveu fazer tainha assada. Nos restaurantes daqui, a tainha para duas pessoas é vendida por R$ 39,00 – com acompanhamentos (arroz, salada e batata sauté). Na Peixaria do Gil ( Rua Manoel José dos Santos, do ladinho do Shopping Tropical) – há 10 anos em Bombinhas – compramos duas tainhas pequenas por R$ 3,90. Não é erro de digitação, eu falei três reais e noventa centavos. Nem a gente sabia que custava tão pouco assim.
O Raul deixou marinando por duas horas no sal e limão. Na hora de assar, colocou alho picado por dentro e por fora do peixe. Depois, 30 minutos no forno. Cubra com papel alumínio. Quando a tainha estiver quase pronta tire o papel e deixe mais uns cinco minutinhos para dourar. Aproveitei para fazer um molhinho de camarão à la Matraca: uma lata de molho de tomate pronto, uma embalagem de molho branco pronto. Tempere o camarãozinho com sal e limão, frite no alho e misture os molhos. Deixe ferver por uns 10 minutinhos em fogo baixo. Melhor do que nos restaurantes do Fasano.
Fotos: Matraca’s Image Bank
Acabo de publicar um post com dedicatória a Silvia Oliveira!
Beijos
Brigaduuuu!