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 -  Atualizado 17/02/2010

Quitutes da Expedição Farofation – Parte 1

Publicado por: Silvia Oliveira Bombinhas

Na nossa pousada alugamos quartos com cozinha. Mas ninguém anda muito animado a ir para a beira do fogão. Até que o super Raul resolveu fazer tainha assada. Nos restaurantes daqui, a tainha para duas pessoas é vendida por R$ 39,00 – com acompanhamentos (arroz, salada e batata sauté). Na Peixaria do Gil ( Rua Manoel José dos Santos, do ladinho do Shopping Tropical) – há 10 anos em Bombinhas – compramos duas tainhas pequenas por R$ 3,90. Não é erro de digitação, eu falei três reais e noventa centavos. Nem a gente sabia que custava tão pouco assim.

O Raul deixou marinando por duas horas no sal e limão. Na hora de assar, colocou alho picado por dentro e por fora do peixe. Depois, 30 minutos no forno. Cubra com papel alumínio. Quando a tainha estiver quase pronta tire o papel e deixe mais uns cinco minutinhos para dourar. Aproveitei para fazer um molhinho de camarão à la Matraca: uma lata de molho de tomate pronto, uma embalagem de molho branco pronto. Tempere o camarãozinho com sal e limão, frite no alho e misture os molhos. Deixe ferver por uns 10 minutinhos em fogo baixo. Melhor do que nos restaurantes do Fasano.

Fotos: Matraca’s Image Bank


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2 Comentários

  1. Patricia de Camargo

    Acabo de publicar um post com dedicatória a Silvia Oliveira!
    Beijos

    responder
  2. SÍLVIA OLIVEIRA

    Brigaduuuu!

    responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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