Picadinho de carne ao molho de cerveja preta
É o prato mais fácil e saboroso que fiz nos últimos tempos. Mérito e aplausos para minha amiga Conchita – quem me ensinou a receita. Fica cremoso, com sabor marcante e uma cor intensa. Melhor ainda: em 30 minutos está na sua mesa.
INGREDIENTES
1 kg de carne picada em cubos (patinho, coxão mole ou picanha)
100 g de azeitona com caroço
1 ½ de molho de tomate (pronto ou caseiro)
1 lata de cerveja preta
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no óleo. Em seguida, coloque no fundo as azeitonas com caroço. Depois acrescente a carne, o molho de tomate, a cerveja preta, o alecrim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e tampe. Quando a panela começar a chiar deixe cozinhar por 30 minutos. Tá pronto.
Dica da Matraca
Eu já fiz duas vezes essa receita. Na segunda, eu coloquei apenas meia lata de cerveja preta e a outra parte completei com água. Para o meu paladar fica mais suave. Mas das duas formas o prato fica excelente. 🙂
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados.
Acabei de enviar o link para o namorado avisando o menu de final de semana- vou fazer uma média às suas custas. rs
Hahaha! Boa sorte!
Adoreiii a receita Silvinha…..
E gostei mais por ser facil e rapido…
Valeu a dica….Otima semana….Saudades….
Clau
Oi Clau, querida! Saudades de você também! Bjs!
Ai que fome! Adorei também!
Vou fazer.
beijos
Se der certo você conta que a dica foi minha e da minha amiga Conchita… se não der certo… a culpa é sua, claro! hahahahaha!
Eu fiz!!!! Ficou maravilhoso.
Valeu pela dica!
beijos
Nossa que facinho! E deve ficar uma delícia. Vou fazer!
Fica bão demais… e a aparência é desse jeitinho da foto mesmo, bem cremosinho e com cor vibrante! Bjs!
Silvia eu faço a mesma receita com lagarto. Também fica bom 🙂
Você também corta cubos?
Não, cozinho a peça inteira e quando já esta cozida, corto em fatias e devolvo na panela pra cozinhar mais um pouco e pegar o gostinho do molho.
Nossa, fica um prato chiquérrimo! Vou tentar fazer! Valeu mesmo pela dica! Bjs!
Já fiz 3 vezes depois que aprendi com você! E a receitinha do salmão já tem data certa: 31 de dezembro. Feliz Natal, família Matraca! Nos vemos em 2011!
Uêba!!! Pois aqui em casa o tal do salmão com ervas também virou meio que prato obrigatório das nossas reuniãozinhas! hahahahaha! Muitas felicidades para você e sua família também neste 2011! Bjs!
Meu Deus, amo salmon, não achei a receita!
Aqui, ó: https://www.matraqueando.com.br/matraca-na-cozinha-salmao-com-ervas-finas
Abs!
Estou apaixonada pelo seu blog, suas fotos e textos. E essas receitinhas são de dar água na boca!
Fiz esse picadinho ontem (02/02/2013) para o jantar…. gente, é bom demais. E o cheiro enquanto esta cozinhando, nossa… Ao passar os 30min, a carne ainda precisava cozinhar mais, então cortei 2 batatinhas em pedaços grandes e deixei cozinhar mais uns 10min. Nossa, ficou uma loucura, bom demais com arroz branco e batata palha. RECEITA APROVADA. Fiz e recomendo.
Êêba! 🙂
Amo muito as dicas do seu blog. Ele fica em meus favoritos. Está de parabéns. Beijos e Feliz 2013.
Oi Silvia, amei seu blog. Obrigada por compartilhar tantas coisas boas…
eu faço essa receita com meio pacotinho de creme de cebola. Além de dar mais sabor, o molho fica mais grosso. Só cuidado com o sal pois o creme já vem temperado.
bjs e Parabéns pelo blog…
Oba, vou testar! Obrigada pela dica! 😉
O que acha de fazer esse cardápio, MARA, para a festa da minha filha? Para os adultos, porque o das crianças, farei umas marmitinhas com lanchinho para eles. Estou encantada com esse blog!!!!
Michele! É um prato fácil e de que todo mundo gosta! 🙂
Apetitoso,está de parabéns Silvia,você é D+.
Eu faço parecido. Uma delícia. Mais gostoso ainda é se o molho ficar meio espesso e você poder comê-lo com fatias de pão italiano. Ou, se sobrar o molho, você pode usar no spaghetti ou com spätzle (o macarrão alemão). Ou faça um purê de batata ou mandioquinha para acompanhamento. Hmmm….. deu água na boca…rs
Ah, não coloco azeitonas. Acho que o gosto fica um pouco forte. Abs
Uau! 🙂 Adoro picadinho!!! Acho fácil de preparar, tem a carne e também legumes, então torna-se nutritivo e é muito gostoso para o meu paladar… rsrs … adorei a dica da cerveja preta, vou fazer sua receita. Amei!!!
É muuuito bom, Carla! Faço sempre e todo mundo adora! 😉
Sílvia, é a primeira vez que visito seu site, comprei alguns igredientee para fazer um picadinho e vim na net dar uma olhada em pratos na cerveja, vou testar este seu mas com algumas modificações, primeiro havia comprado acém pra fazer,então vamos com ele mesmo, vou usar também um pouco de louro e orégano na receita, gosto de usá-los em molhos na cerveja, ao invés da azeitona porei uma calabresa cortada em meias rodelas, fiz uma vez asssim com picanha e ficou muito bom, vamos ver se essas alterações vão surtir o efeito desejado, abs.
Esqueci de finalizar, depois da pressão colocar 1kg de batata em cubos com cenoura, pra deixar o picadinho mais completo, hehehe
Essa sua receita é outra, César! Mas deve ficar ótima também. Boa sorte! 😀
Boa noite! Estou querendo fazer essa receita para o Natal e estou sem saber qual cerveja preta devo usar: caracu ou malzebier