Petit Verre: bombom de morango no copinho
Esse delicado copinho – na foto não parece, mas ele é bem pequeno – foi a sobremesa que fiz no Natal. Verre em francês significa “copo”. Por isso, petit verre!
É mais uma daquelas tendências da cozinha internacional na linha do finger-food: alimentos pequenos acomodados em microrrecipientes. Uma união entre sabor e beleza, um conceito antigo da alta gastronomia – que sempre aliou o paladar ao visual do prato.
Mas esta receita não tem n-a-d-a de alta gastronomia. Trata-se de um simples bombom de travessa, só que no copo! Poderia ser até numa taça, caso quisesse fazer em porções maiores. Mão à obra, então:
Ingredientes
2 caixas de morango
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo
2 barras de chocolate meio amargo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Modo de Preparo
Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver a Maizena) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.
Para fazer o (ou “a” ganahche, nunca sei) ganache derreta as barras de chocolate em banho maria ou no micro-ondas. (Eu derreti no micro. Coloco de 30 em 30 segundos e vou mexendo até derreter tudo.) Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango. Chelept!
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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.
Ah não!! Essa é pra começar o fim de semana meeeesmo!!!!!! Você é muito caprichosa, Silvia, e tem ótimas ideias (que eu eventualmente copio com as minhas duas mãos esquerdas… haha)
Marina, esse petit verre não é nada inovador! É só uma tentativa de diminuir o consumo de calorias colocando o doce num potinho pequeno! hahaha! 🙂
Ótima idéia para fazer na sobremesa de Páscoa! 🙂
Que ideia boa, super delícia 🙂
Oi Silvia.
Essa receita parece uma delícia. Ela rende quantos copinhos?
Bjs.
Elvira
Oi, Elvira!
Mais ou menos uns 20 copinhos! Abs!
Silvia, adoro o seu blogue e as suas dicas… O petit Verre parece uma delicia 😉
Bjs
M
Silvia, tudo bem? vc é simplesmente esplêndida.
bj
Marisa Toni
Olá, adorei sua receita, vou mostrar no meu blog, dando os créditos…dá uma passadinha por lá, beijos!
Ola adorei,queria saber se voce tem a receita do petit gauteau,se tiver por favor me um mail obrigado
uma delicia, gostaria de fazer para o aniversario de 15 anos de minha filha, mas a duvida é, quanto rende em media. beijos se possivel me responda por email obrigada
Essa receita rende uns 20 copinhos. Abs!
Ola,
Gostaria de saber onde encontrar esses copinhos…
BJS
Em casas de louças e vidros! Abs!
Oi adorei a sua receitas. Vou preparar para o aniversário do meu pai que é semana que vem.
Fica uma delícia, Mayara! 🙂
Vou fazer essa delicia de chocolate no copinho vender muito e ganhar muito dinheirooooo. Obrigada Silvia pela receita maravilhosa!!!!!!!
Nossa adorei esta receita… Vou fazer na ceia de natal …
É sucesso garantido! 🙂
Adorei a receita .
Boa noite,
Gostaria de saber onde vc encontra aquela cartela de strass que esta aq no blog!Obrigada
Luciane, em lojas de festas ou scrapbook. Abs!
doce lindo e deve ser uma delícia chega dar água na boca kkkkkkkkkkrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Olá, o morango depois de um tempo não chora aquela água não? Posso deixar montado na geladeira e só colocar os morangos de cima na hora de servir? Obrigada
Aline, o morango chora um pouquinho de água, sim! Por isso, é bom fazer a receita no mesmo dia em que vai servir ou, no máximo, um dia antes. Pode colocar os morangos de cima na hora em que vai servir, sim! Abs!
ola eu queria saber a onde compra este copinho por aqui onde eu moro não tem por favor ne diz o preço do copinha dependedor eu te dor o dinheiro pra você né manda ok.
Olá, Carolina! É difícil mesmo achar. Tinha na loja Barra Doce, em São Paulo, mas eles não mandam este produto pelo correio, tem que comprar pessoalmente. Abs!
ola favor me enviar receitas decorativas obrigada
Olá, não envio receitas. Obrigada.
Adorei este post! Entendi tudo e desejo pôr em prática o quanto antes.
Obrigada e beijos!
Fani
Olá. Adorei a receita e pretendo fazer pro aniversário de 15 anos da minha filha. Quantos gramas tem essa barra de chocolate meio amargo? Obrigada. Bjim
Sera que pode por corante no creme branco? E se pode, qual?
Estou organizando um chá de bebê revelação e pensei em fazer esse docinho, mas pra combinar com a decoração teria que ser azul e rosa…
Oi, Larissa. Pode, sim. Eu uso os da Mix. Abs!