Pernil no vinho tinto à pururuca: a receita secreta da minha mãe
Enfim, trago o passo a passo do pernil maravilhoso feito pela minha mãe @silvia_imaculada para as festas de fim de ano!
E você não vai encontrar nada tão perfeito na internet quanto esse assado. Fica tão bom que pode ser seu próximo prato num almoço de domingo!
RECEITA DE PERNIL NO VINHO TINTO À PURURUCA
Preparo: mais de 2 horas.
Dificuldade: média.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 1 pernil (ou paleta suína) de 2,5 kg
- 150 g de bacon
- Óleo de cozinha quanto baste para pincelar a peça
INGREDIENTES DA MARINADA
- 2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 10 dentes de alho
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
COMO PREPARAR A MARINADA
1. Bata os ingredientes no liquidificador e depois misture no pernil, fazendo alguns furos na carne (não fure a pele).
2. Leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, 4 horas.
NA HORA DE ASSAR
1. Retire o pernil da marinada e faça alguns furos na lateral carne. Insira nesses “buraquinhos” pequenos pedaços de bacon para a carne ficar úmida e macia.
2. Coloque a peça numa assadeira com a pele para cima e regue bem com a marinada.
3. Com uma faca afiada, corte a pele do pernil em losango, sem chegar à carne.
4. Importante aqui: seque bem a pele do pernil com um papel toalha (isso é importante para o ponto da pururuca) e pincele com óleo de cozinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. Deixe assar a 200°, por 30 minutos.
5. Após esse tempo, abra com cuidado o papel alumínio e pincele com óleo novamente. Leve ao forno por mais 30 minutos. Pincele novamente (3ª vez) e coloque no forno por mais uma hora, a 180°, sem o papel alumínio. Se a carne já estiver quase boa, deixe com o dourador ligado por mais 30 minutos.
7. Confira se a carne já está no ponto. Se não estiver, deixe por mais alguns minutos, porque isso vai depender de forno para forno.
DICA IMPORTANTE: se alguma parte começar a pururucar antes e queimar, é só cobrir essa parte com papel alumínio e continuar o processo.
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®.
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