Curitiba | Paris Cake House: confeitaria temática com alguns dos melhores doces e café do centro da cidade
Sabe aquele furdúncio característico do centro da cidade? Então, é algo que passa longe dessa gracinha de confeitaria (e café) escondida na região da Boca Maldita de Curitiba. A Paris Cake House funciona como um bistrô moderninho cheio de delícias para tirar você da mais rigorosa das dietas.
O local é tocado por uma família de… coreanos. Mas a tendência é francesa com ênfase em algumas delícias fabricadas ali mesmo como pães, bolachinhas e uma linha de pâtisserie i.n.c.r.í.v.e.l.
A decoração é fofa e os garçons e garçonetes usam uniforme a caráter, com direito a boininha no melhor estilo francês. No mês que vem o empreendimento completa um ano e conquistou turistas e moradores que circulam pelo calçadão (também conhecido com Rua das Flores) da capital.
Logo após o almoço, aliás, é impossível conseguir lugar em uma das sete mesas disponíveis. Há dois balcões que acomodam bem quem opta apenas por um café rápido.
Como o local é pequenino o atendimento, embora sempre muito simpático e solícito, fica confuso quando está lotado. O melhor horário é logo que abre, no meio da tarde ou aos sábados.
O cardápio é curto, mas suficiente para a gente provar alguns dos melhores doces da cidade acompanhados por uma soda italiana (R$ 7) ou pelo café espresso tradicional (R$ 4,50).
No café da manhã (8h às 10h), a casa oferece quatro combos-delícia: café + butter roll (R$ 5,90), café + pão de queijo (R$ 6,90), café + queijo quente ou misto (R$ 7,90) e café + Ham Egg Toast (R$ 8,90).
Um opção “típica” é o Croque Monsieur (foto acima), sanduíche tradicional parisiense com pão, presunto, queijo e molho bechamel (R$ 7). É bom, mas nada impressionante. Um bom misto quente de qualquer café simpRão resolveria pela metade do preço.
É que o momento “uau” da Paris Cake House está na vitrine de doces. Cupcakes, bolos e tortas deixam o cliente paralisado. São diversas opções com a promessa de produtos mais suaves e com menos açúcar.
Fato: quando saio para comer doces eu geralmente peço um pedaço e divido com o Raul ou com a Mariana. Não porque a gente não queira engordar (também, claro) — mas porque não conseguimos comer um pedação inteiro de bolo cheio de chantilly e creme.
Aqui na Paris Cake House cada um come um doce inteiro e ainda fica com vontade de pedir outro. A Mariana adora o minicupcake de morango (R$ 4).
Uma das estrelas da casa é o Oreo Cheesecake (R$ 9), feito com uma massa suave e pedacinhos do biscoito mais amado do mundo. Já o Bolo de Frutas (R$ 9) se deixar, posso comer três fatias. Leve e saboroso do começo ao fim: cobertura, massa e recheio. (Fotos acima)
Mas o meu preferido é o Tiramisu (R$ 8 ou R$ 10,50 com mirtilo). São não peço toda a vez que vou lá porque ele é pequeno e mais caro. Duas bocanhadas e já era. Rá!
Para quem quiser tomar só um cafezinho, o lugar também arrasa. Tem uma seleção bacana de cafés quentes (Machiatto por R$ 4,50 e Capuccino por R$ 7) e cafés gelados (Americano por R$ 8).
Na linha cafés especiais prove o Café Caramelo feito com espresso, leite vaporizado, calda de caramelo e chantilly ou o Café Bombom com espresso, leite condensado e chantilly. Ambos por R$ 11 cada. Ah, o lugar aceitas encomendas. Veja no site as opções.
A confeitaria-café Paris Cake House fica perto de:
– Rua das Flores (calçadão de Curitiba)
– Palácio Avenida
– Boca Maldita
– Praça Osório
SERVIÇO
Paris Cake House | www.pariscakehouse.com.br
Endereço: Rua Candido Lopes, 331 (a meia quadra da Praça Osório) | Centro | Curitiba-PR
Tel. (41) 3082-1668
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 8h às 19h e sábados, 8h às 17h. (Fecha aos domingos.)
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Texto e fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados. ©
Realmente essa confeitaria é um sonho! =)
Muito bom o post, principalmente as imagens 😉
Beijos!
Brigada, Palloma! 🙂
Essa indicação foi perfeita. Essa semana estive em Curitiba e passei na confeitaria e é muito fofa. Lá comi um mini cupcake e minha irmã um chocolate gelado (mas não estava Mt gelado). Pedimos para viagem uma fatia de torta de chocolate com morango é um croissant (minha mãe levou os demais para ela e meu pai). Optamos por uma só fatia para experimentarmos e pq não consigo comer toda sozinha (quantidade e pq sempre acho Mt doce e enjoo). Para nossa surpresa, a torta não era muito doce (no ponto), massa leve e não pesou nada. O croissant foi que me deu pena ter levado só um, Mt gostoso é bem diferentes do que comi aqui no Brasil (depois de uma ida a Paris vc volta sonhando com eles). Só elogios ao local e a quem indicou.
Valeu, Erica! Só de ler seu relato já fiquei com água na boca de novo!
Ameeeei!! Já quero conhecer! Amo docessss!
Que delíciaaaaaaaa!!!!
Adorei a matéria 🙂
Quando estiver por lá com certeza vou ir experimentar.
Obrigada pela dica!
Esses doces dão até dó de comer.
Esse lugar é em Curitiba?
Adoro Curitiba, estávamos programando nossas férias, já resolvemos, destino?! Curitibaaaa!!!! Pena, seu ap não estar disponível ? . Você tem indicação para nós? Eu e meu marido. Adorei tudo que você postou. Obgda abços
Olá, Iza! Sugiro ficar na região do Batel! Abraços!