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 -  Atualizado 24/05/2017

Os melhores lugares para comer salgados em Curitiba: coxinha, quibe, esfiha, pastel e empadinha

Publicado por: Silvia Oliveira Comidinhas, Curitiba

O título é meio pretensioso. Mas é bom deixar claro que vou falar dos melhores lugares para comer salgados em Curitiba de acordo com o Matraca Ibope. Não é uma lista definitiva nem pretendo esgotar todas as possibilidades que existem na cidade.

QUIBE E ESFIHA

Você pode encontrar os dois no mesmo lugar: Kibe da Boca. O local fica no buchicho turístico de Curitiba, quase em frente à Boca Maldita, no centro da capital. A esfiha aberta de carne e homus (R$ 3,60) tem um tempero inexplicável.

O quibe apresenta uma textura que eu adoro, crocância leve (não gosto de quibe com casca dura) e o recheio suculento, do tipo molhadinho (R$ 4,60). Os salgados saem na hora, o tempo todo,  tudo quentinho.

Melhores salgados Esfiha Kibe da Boca Curitiba

O local é apertadíssimo e de alta rotatividade. Pediu, sentou, comeu, levantou. Há filas na porta. Você pode degustar ali mesmo (se encontrar mesa) ou levar para casa. Eles acomodam os quitutes em caixinhas de isopor para viagem.

Melhores salgados Kibe da Boca Curitiba

Bônus: o Kibe da Boca também oferece doces árabes típicos como a baklava com amêndoas e mel (R$ 4,50) e um combo maravilhoso de homus, babaganuche, coalhada, salada e pão sírio por R$ 15.

Serviço | Avenida Luiz Xavier, 68 – Galeria Tijucas, loja 7 – Centro. (Esta galeria tem saída para a Rua das Flores, o calçadão de Curitiba.) Abre de segunda à sexta, 8h às 20h e sábado, 8h às 14h. Há outra unidade na Praça Generoso Marques, perto do Paço Municipal. Veja a localização no Mapa Google.

COXINHA

Diria que existem muitos bons lugares para comer uma deliciosa coxinha em Curitiba. A da Confeitaria Edelweiss tem 20 anos de tradição e leva pimenta calabresa na massa de frango. Gosto muito, mas o preço se sobrepassa um pouco: R$ 7.

Pelo custo benefício e tão boa quanto, eu fico com a enorme coxinha da Dois Corações, uma rede com seis lojas em Curitiba. O salgado tem 200 g e vem recheado com muito frango desfiado, com ou sem requeijão, a partir de R$ 4,70.

Melhores salgados Coxinha Dois Coracoes - Curitiba

Bônus: a rede Dois Corações é um ótimo lugar para comidinhas rápidas e baratas. Além de trabalhar com outros salgados também oferece lasanha por R$ 12,60 e talharim à bolonhesa por R$ 10,50. Porção individual, mas muito farta.

Serviço | Há lojas em vários endereços. No centro, você encontra na Praça Tiradentes, na Rua XV de Novembro, 80 e na Rua Vicente Machado, 218. Abre de segunda a sexta, 9h às 20 e sábado, 9h às 15h. Veja outros endereços aqui.

EMPADA

Aqui vai do gosto mesmo. Sou viciada no acecipe servido pela Empadinha Original. O estabelecimento aposta em uma saborosíssima massa folhada, deixando a empada suculenta e com leve crocância.

O risco de você encontrar empada maçuda aqui é praticamente zero. De massa mesmo é só a casquinha, por dentro puro recheio. São diversos sabores entre eles palmito (R$ 4,50), palmito com camarão (R$ 5,50) e bacalhau (R$ 7,50 – em tamanho maior)

Melhores salgados Enpada Original Curitiba

A receita é de família (você pode encontra mãe e filhas trabalhando juntas) e é oferecida neste mesmo lugar desde 1977. Para deixar a experiência mais afetiva, o local é decorado com móveis rústicos, dando uma sensação de estar na casa da minha avó.

Sem contar que aqui o café é coado. Coado. Qual foi o último lugar bacana que você foi e encontrou um cafezinho passado na hora?

Melhores salgados Queijadinha Empada Original Curitiba

Bônus: o atendimento entusiasmado é uma vantagem sem preço. Se você tiver a sorte de encontrar a Sra. Teresa Ewy, a matriarca do negócio responsável pelo ponto da massa até hoje, sua visita está ganha. Finalize com uma apurada queijadinha, um doce de coco com gemas de ovos… que não leva queijo (R$ 2,50).

Serviço | Rua Prof. Fernando Moreira, 565. Abre de segunda a sábado, 11h às 19h. Veja a localização no Mapa Google.

PASTEL

Outra perdição com várias possibilidades em Curitiba. Cheguei a pensar em enumerar uns três lugares (os de feira são maravilhosos), mas para honrar o título do post escolhi aquele de que eu gosto mais.

A Pastelaria Brasileira está aberta há mais de 50 anos. Tem ambiente muito simples, parece um botecão, mas oferece um dos pastéis mais incríveis da vida.

Melhores salgados pastel Brasileira Curitiba

O carro-chefe do cardápio é o premiado Carne & Ovo, feito com carne moída temperada e um ovo cru quebrado dentro da massa que acaba “cozinhando” enquanto o pastel é frito. É enorme, tem quase 20 centímetros e custa R$ 7.

Dica: por ser o sabor mais pedido, muitas vezes você chega lá e te oferecem um que já está dentro da estufa. Eles deixam pronto porque demora um pouco para fritar por causa do ovo. Mas se você tiver tempo, peça para fritar o seu na hora. Eu acho que o recheio fica mais encorpado. Demora de 10 a 15 minutinhos.

Melhores salgados pastel Brasileira - Curitiba

Para quem gosta ou precisa garantir a refeição pode apostar no Super Especial com carne, palmito, queijo, presunto, milho, cebola, tomate e azeitona. É um negócio absurdo, daqueles que a gente deveria comer dentro de um quarto escuro para ninguém ver a bagunça que faz. Também é gigante. Eu sempre divido, porque nunca aguento comer um inteiro sozinha. Custa R$ 9. Acompanha molho de pimenta caseiro.

Bônus: a casa também vende pastéis doces como Maçã & Canela. Sem contar que você pode comprar a massa do pastel por R$ 9,00 o quilo.

Serviço | Rua Cândido Lopes, 156 – Centro. Fica quase em frente à Biblioteca Pública do Paraná. Abre de segunda a sexta, 7h30 às 19h e sábado, 7h30 às 14h. Importante: não aceita cartões.  Veja a localização no Mapa Google.

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7 Comentários

  1. Tanks Bellucci

    Que post delicioso! Sempre que sigo suas dicas não me arrependo!

    responder
    • Silvia Oliveira

      Brigada! Se encontrar alguma outra novidade volte para nos contar! Bjs!

      responder
  2. Sílvia, fique com água na boca com seu post. Faz alguns anos que não moro mais em Curitiba e sinto saudades de poder passar na pastelaria brasileira matar um pastel especial de carne com ovo! Essa semana mesmo falei pro meu marido quando estávamos comendo um pastelzinho meia boca da saudades que eu sentia desse pastel. As outras dicas vou anotar ! A única coisinha da sua lista que discordo é dos 2 corações tive uma péssima experiência lá (mas confesso que antes desse incidente era apaixonada pela coxinha deles)! Amo Curitiba e sonho em voltar! Enquanto isso continue escrevendo sempre sobre essa cidade maravilhosa =)

    responder
    • Silvia Oliveira

      Valeu! Bjs!

      responder
  3. Aline

    Oi, adorei as dicas do post!
    Vou conhecer Curitiba em agosto. Passarei uma semana na cidade.
    Alias, vc teria alguma agência de turismo para indicar para o passeio de trem até Morretes?
    Me indicaram a OSATUR TURISMO, sabe dizer se é boa?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Oi, Aline! Não conheço essa agência. É bem fácil ir a Morretes por conta. Você compra o bilhete de trem pela Serra Verde Express e pode voltar de ônibus (Viação Graciosa). Abs!

      responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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