Minhas férias – III
Maringá, Maringá…
Meu primeiro emprego como jornalista foi no SBT. Era uma das colegas de trabalho do patrão Silvio Santos. Comecei como repórter em Campo Mourão. Três meses depois me transferiram para Maringá, onde passei dois felizes anos da minha vida. Lá aprendi boa parte do que sei da profissão. Lá conheci meu marido, 11 anos atrás. Lá me casei, 10 anos depois. Lá estou sempre que dá.
Foto: Catedral de Maringá – 10º monumento mais alto do mundo, com 124 metros. No fim do ano alpinistas são contratados para ajudar na decoração natalina. (Matraca´s Image Bank)
Na minha opinião, a mais bela repórter que já passou por Maringá!
Ilá Silvia,
que bom saber que vc se transformou nesta ave de arribação maravilhosa. Adorei seu blog, que tomei conhecimento via Angelo Rigon. Tudo bem com vc? E com o carcamano Raul? Pode acreditar, serei um leitor assíduo desse matraqueando delicioso. Vc.certamente continua linda e como sempre, de uma competetência brasiliana e uma disciplina espartana. Legal que vc entrou no mundo dos blogueiros, ao qual me incluí já se vão 5 meses. messias-mendes.blogspot.com , caso tenha a pachorra de consultar e prestigiar este seu ex-colega de trabalho na Tibagi, que nos dá tanta saudade. Beijos e que Deus a conserve assim: aventureira,desgarradas de padrões tradicionais e em companhia desse cara nota 10 que se chama Raul, que é de Mattar…rs. Ou me enganei com relação ao comcubino?Se me enganei,mil desculpas.Mas acho que estou certo.
Messias
MESSIAS, O MESTRE!
E-M-O-Ç-Ã-O PURA AO TE VER POR AQUI! Você foi a grande referência no início da minha carreira. Simplesmente apaixonante redescobrir o seu talento, amizade e paciência no universo blogueiro. Ave de arribação??? hahaha! Perfeita definição que só poderia vir de você! O comcubino de Mattar também manda um abraço grande! Apareça sempre para matraquear!
Silvia, td bem??
Por falar em Maringá, preciso de uma dica: Vc conhece algum bom restaurante por lá?? Charmoso, não muito caro e de boa comida??
Obrigada e bj
Nair
Nair!
Vou arriscar algumas dicas:
O MELHOR (e mais caro)
BACO RESTAURANT
Rua Luis gama, 106
Fone 44 3026-2500
O Baco é um l-u-x-o. Ambiente lindamente decorado, estilo vanguarda, atendimento internacional e comida elaboradíssima. Já comi lá o Filé Mignon Napoleão (R$ 28,00 por pessoa) e o Salmão Champagne (R$ 35,00). Eu disse, é caro! Mas para um jantar especial, aquele em que a gente convida alguém especial, para um momento especial…
O SIMPLES
FOGÃO DA FAZENDA
Rua Santos Dummont, 2229
Fone 44 3222-9337
Ihuuu. A-d-o-r-o. Como o próprio nome diz é comida da fazenda, estilo mineira. No centro de Maringá, ambiente rústico (mas bem decorado) e é por quilo: R$ 16,00 o kg. Baratésimo pelo variedade de pratos que oferece. Comida de primeiríssima. Nunca fui à noite lá, só no almoço. Para um encontro mais informal e do dia a dia.
A MELHOR PICANHA
SILVAN CULT PICANHA
Av. Luis Teixeira mendes, 1720
Esse não tem muito charme (assim, nenhuma coisa especial na decoração) mas tem a melhor picanha que já comi na vida e é uma referência em Maringá. Para quem gosta de carne. Faz muito tempo que não vou lá, mas não é muito caro. Se não estou enganada eles cobram por pessoa.
¡Buen apetito!
Silvia!!
Adorei as dicas. Já estão devidamente anotadas. Depois comento como foi. Obrigada de novo!!!
Bjs
Nair
Maringá…
Da primeira vez que morei lá, entre 2001 e 2005, não reconheci o valor daquela cidade. Precisei morar os últimos dois anos em Curitiba para compreender Maringá. Para perceber que as coisas que eu encontrei lá são infinitamente mais importantes do que aquilo que eu buscava em centros maiores. Traduzindo: calor humano. Adorei Curitiba e nisso não há contradição. Visitarei sempre que puder a capital e seus belos parques, o Lago da Ordem, o MON… Mas hoje o que aquece meu coração é andar pelas ruas planas e arborizadas de Maringá e levar uma vida simples, mas recheada de pequenos prazeres. E nisso, Maringá é simplesmente imbatível!
Nossa! Esse depoimento apaixonado não poderia ser comentário, merecia um POST!
Então Silvia!!!! Fomos pra UMUARAMA, num casamento de amigos, e a idéia era na volta parar em Maringá e almoçar. Levei tuas dicas, claro!!!
Mas resulta que estavamos em 9 pessoas, sendo duas crianças, 3 carros e um carrinho (de bebê) E dai???? Uma chuva… uma chuva… que tô imaginando eram bençãos para os noivos…rsrsrs… Não houve maneira: Paramos num Shopping Center (Avenida), que eu não conhecia ainda, e almoçamos no PAVAN FAST FOOD E CHOPERIA (ou algo assim). Não estava mal na verdade, comida muito variada, preço razoável e tinhamos abrigo da chuva, estacionamento, ar, enfim… as comodidades de um shopping, apesar da falta de charme. De todas maneiras, meu marido e eu combinamos uma escapada qq hora sozinhos e vamos ao Baco (q adorei, pela dica!!!).
Boa Semana.
Abço
Nair
Nair!
Pelas circunstâncias, você acertou em cheio. O Pavan é famoso, tem ótima comida e é uma referencia para almoços/jantares em família. Detalhe: o dono do Pavan é o mesmo dono do Baco Restaurant. Neste último ele apostou na sofisticação e no charme (que faltam ao restaurante do shopping) para atrair um público mais exigente. Beijos!
Oi Sílvia, acabei de retornar de Maringá a trabalho e que bela cidade ! Mas fui conferir a melhor picanha no Silvan Cult, testado e aprovado.
Abs,
Chelept!!! Adoooro o Silvan Cult! ôÔ, saudades daquela picanha! 🙂