Publicado 28/05/2007
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Por que quanto mais a gente estuda menos consegue entender o cardápio deles?
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Até que não está tãããão difícil assim… minha professora ensinou quase tudo o que está aí! hehe!
Tenho até medo de perguntar o que seria cola de Toro..
E afinal, o que você comeu???
Pues eu nunca ouvi falar em aliño, pisto e chipirones…
Obviamente nao comi nada… você já viu estudante pobrepérapado comendo em restaurante desse naipe?
Chipirones en su tinta:
Para 4 personas:
12 – 16 chipirones o calamares
2 cebollas
5 tomates
3 dientes de ajo
aceite
sal
Elaboración:
Limpia bien los chipirones, rellénalos con las patas y reserva. Reserva también las tintas. Para hacer la salsa pica las cebolla, los tomates y los ajos y ponlo todo a ponchar en una cazuela alta.
Sanzona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos. Con la ayuda del mortero, disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa. A continuación, tritura con la batidora.
Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los chipirones, deja cocinar 35 – 40 minutos y sirve.
Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.
Meninas,
Acho que posso ajudar um pouco também!
Os chipirones (que a Fernanda até já deu a receita na versão a sua tinta) é da familia dos polvos, muito parecido portanto com a lula e muito consumido, como fruto do mar.
O pisto é um "refogado" digamos, de abobrinha com pimentão vermelho e verde. Muito comum no dia a dia.
Quanto ao aliño, não tô me lembrando não!!
Se alguém por curiosidade ou quiser se atrever na cozinha espanhola, tenho MUITAS receitas e estão a disposição.
Silvia: Obrigada pelas correções. Hoje aindo te envio duas mais.
Bom dia a todos.
Nair
nem te conto que ontem na aula, aprendi o que são judias verdes, e outras coisinhas…
A Elisa explicou que judias verdes não são mulheres adeptas do judaísmo e vestidas de verde, mas eu já sabia, hohoho, porque li antes aqui no Matraqueando…que coisa!
Fernanda: vou fazer essa receita para o Matraca na Cozinha! ¡GRACIAS!
Naiiiir, pois ontem provei o PISTO, que minha companheira de residência, uma espanhola, disse que é muuuito típico mesmo!
hahahahaha! Gisela, só a Elisa mesmo! De qualquer maneira, fica registrado: Matraqueando também é cultura!
Olá, Silvia!
Sabe que por um momento pensei que eu estava navegando no site da Ana Maria Braga… rs…
Receitas completas e dicas…
Mas logo vi que o Loro José não estava e caiu a ficha.
Um beijo e aproveite o verão aí pois o "inverno" aqui chegou mais cedo.
Marcia Cristina.
Rá rá rá… !!! Márcia, mas cê sabe que eu adoraria ter um programa de culinária???