Lanchinho da tarde gramadense: pinhão cozido
Café colonial? Sequência de foundue? Galeto al primo canto? Tsc Tsc Tsc. Está na hora de você rever seus conceitos em relação à gastronomia de Gramado. Nas estradinhas que rodeiam a cidade… uma iguaria: pinhão cozido num fogãozinho improvisado em cima de tijolos.
No caminho que leva ao Zoológico de Gramado – rodovia para Taquara – você vai encontrar os vendedores sazonais. Um copo recheado de pinhão, quase derretendo e levemente salgadinho, custa R$ 2,50. Corra, porque esse acepipe só aparece nos meses mais frios do ano, entre maio e agosto! 😉
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CANELA
Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.©
Olha só! Me deu água na boca! Isso não se faz…
Amo pinhão!!!
Vai toma no cu
Minha Puta
Ai ai.. Estou indo para o segundo ano sem comer pinhão… :S
Só de ver as fotos fiquei aqui morrendo de vontade..
Bj
Pois eu fujo à regra.
Nunca provei esse trem aí e, serei sincero, Silvia: não fui com a cara dele não… rsrsrs
Boa comilança por aí!
Ai que delicia…..deu agua na boca….
Aproveite bastante aí….
Beijinho
Hora de voltar pra POA : tem uma panela de pinhão cozinhando aqui no fogão .. é só chegar 🙂
Moro em Porto Alegre e adooooooro pinhão! Mal começou Maio e já começamos a fazer aqui em casa… delícia!