Junior Durski de Curitiba no Guia Quatro Rodas 2010: eleito o restaurateur do ano
O Chef Junior Durski, do restaurante Durski de Curitiba: eleito o melhor restaurateur do ano. (Foto: Raul Mattar)Há dois anos o restaurante Durski, no centro histórico de Curitiba, mudou o cardápio.
Antes servia somente pratos ucranianos e poloneses que, aliás, continuam fazendo sucesso por lá. O estabelecimento já tinha duas estrelas no Guia Quatro Rodas, a bíblia do turismo brasileiro. Mesmo assim, o dono-chef-cozinheiro Junior Durski não queria só show. O objetivo era aumentar a plateia. “Muita gente deixava de ir ao restaurante por considerá-lo temático”, afirmou em entrevista ao Guia Quatro Rodas 2010 – que já está nas bancas.Numa manobra arriscada ele acabou apostando nas cozinhas francesa e italiana. Viu a clientela dobrar e foi eleito o Restaurateur do Ano. Autodidata, Junior Durski tem outro restaurante na cidade, o Madero – especializado em carnes e hambúrgueres – que já ganhou filiais em Curitiba, São José dos Pinhais e Balneário Camboriú.
Lombo alto de bacalhau: um dos pratos principais servidos no Durski.
(Foto: Raul Mattar)
Do menu eslavo experimente as top-receitas como platzki (panquecas de batata frita), varênike (pastel recheado com batata, ricota e cebola) ou a famosa borcht (sopa de beterraba com costelinhas de porco defumada). Da fase atual, prove o carret de cordeiro (grelhado à lenha de Bracatinga, servido com tabule e molho de hortelã) ou o lombo alto de bacalhau (gadus morhua grelhado, servido com batatas, azeitonas, tomate confit e cebolas vitrificadas). Prepare, além do estômago, o bolso: gasta-se, em média, R$ 100,00 por pessoa. Sem bebidas.
Guia Quatro Rodas 2010: nas bancas por R$ 39,90.
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Fotos: As imagens do restaurante e do Junior Durski, publicadas no Guia Quatro Rodas Brasil 2010 são do (nosso!) Raul Mattar, que emplacou – entre outras – uma imagem em página dupla para ilustrar a abertura dos melhores do ano eleito pelo guia.
Parabéns, ao "nosso" Raul Mattar!
o Raul está com tudo! Parabéns pelo reconhecimento do teu maravilhoso trabalho!
Olá Silvia, Parabéns pelo blog. Acompanho ele a algum tempo e está cada vez melhor. Sou estudante de jornalismo, trabalho na Secretaria de Turismo da Bahia e meu trabalho de conclusão de curso é um livro sobre minhas viagens (14 países com uma mochila nas costas, pouco dinheiro no bolso e muita cara de pau). Seu blog foi um dos meus maiores incentivadores.
alguns dos meus textos estão no meu blog de viagens http://vousairparaveroceu.blogspot.com/
beijos mil
Parabéns, deliciosa comida.
Mas o que me traz aqui, é que me deparei com uma agressão! Ao ler o texto de nosso estudante de jornalismo baiano, mon die! ele não entende a diferença gramatical de A para HÁ. Lembre-se baby, quarta série, regrinhas…. A diferença de HÁ – do verbo? …TER… ebaa!
Então, se você acompanha HÁ algum tempo, você quer dizer o que?…. vamos, pense… você quer dizer que tem um tempo, passado, ou decorrido. Isso quer dizer que TEM tempo, não é mesmo?
Bom, o resto acredito que você irá lembrar.
Uma boa sorte.
#FicaDica
Não viaje tanto e leia mais.
Sr. Cassiano: acho absolutamente grosseiro uma pessoa, como você, que nunca entrou neste blogue para dar dicas ou compartilhar informação chegar do nada e do alto da sua arrogância para fazer correções gramaticais de outros leitores. Se o que lhe traz ao Matraqueando, como você bem disse, é seu deleite em achincalhar, ridicularizar ou até mesmo zombetear dos outros… por favor, não volte mais. Seu lugar não é aqui.
Em tempo: sem contar que sua informação gramatical está equivocada. O verbo haver não tem nada a ver com o ver ter. A regra diz: quando se quer indicar tempo transcorrido, emprega-se impessoalmente o verbo haver. Assim, simples!
Parabéns, Raul!
Sílvia, boa notícia! 2010!!!! que fome tenho agora mesmo!!!
Um saludo
Carmen
Uau, parabéns para o maridao!!! Aplausos! 🙂
E, mmmm, delícia, babei com os pratos: eu queeeeeero 🙂
Beijos, Angie