Fromagerie Lepic: a sua queijaria em Paris
Fromageries são lugares para você se esquecer de que um dia comeu Queijo Prato na vida. Sei que chamar de queijaria tira um pouco do gramur da coisa. Mas as fromageries nada mais são que uma espécie de mercearia especializada num dos itens mais importantes do cardápio francês: o queijim.
O fato: se para mim já era difícil entender o universo obscuro dos vinhos, agora, então… harmonizar um Carménère com um Brie se tornou um desafio para mentes brilhantes.
É que por aqui existem o Brie de Meaux, o Brie de Montereau, o Brie de Provins e mais um par de bries para você escolher. Rapaiz, eu não sei a diferença nem entre um brie e um camembert, quanto mais… Passo.
Por isso, zifio, prepare-se. Não faltarão fromageries no seu roteiro pela capital francesa. Elas estão espalhadas pela cidade. Todo mundo tem uma para indicar. São queijos de primeiríssima qualidade a preços módicos se comparados aos praticados no Brasil.
Entre tantas fromageries que conheci (tipassim, de entrar e sair correndo) foi justamente nesta, em frente ao café da Amélie Poulain (que a gente já falou aqui), em Montmartre, que eu me encontrei. Me encontrei mais perdida do que nunca.
Havia queijo duro com crosta mole, queijo mole com crosta dura, queijo fedorento, queijo embolorado, queijo tipo requeijão, queijo picante, adocicado, aromático… Olha, e de pensar que meu repertório mais sofisticado sobre queijos se resumia a muzzarela e cheddar derretido.
O local, pequeno e modesto, oferece esta variedade incrível de queijos artesanais com eventuais degustações e um dos melhores preços da cidade. Peças inteiras de 300 g saíam por pouco mais de € 3.
Há bandejas — a partir de € 7 — que reúnem várias “espécies” da iguaria, um combo pronto para levar para o hotel ou para o lanche descontraído no Jardim de Luxemburgo. (Essa bandeja gigantona da foto saía por € 13)
O bacana aqui foi o ótimo atendimento da vendedora. Ela teve uma paciência de jó com meu francês macarrônico e tentou me explicar sobre origem e textura de algumas peças que me chamaram a atenção.
Para finalizar, bem ao lado há uma épicerie com frutas cheirosíssimas: groselha (GROSELHA!!!), amora e framboesas para acompanhar. O vinho? No mercadinho mais próximo. Voilá!
SERVIÇO
Fromagerie Lepic
Local: 20, rue Lepic – Montmartre | 75018 – Paris (está em frente ao Café da Amélie Poulain)
Metrô: Blanche (linha 2)
Tel.: +33 1 46 06 90 97
Atenção: lembre-se de que produtos alimentícios artesanais, principalmente os derivados de leite, são proibidos pela Vigilância Sanitária de entrar no Brasil.
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meu deus, o que que eu estou fazendo aqui? quero estar aí nesse momento, comendo essas frutas lindas e tentando achar o queijo certo? Daquela vez eu achei, e levava pra casa sempre, delícia grande :)) bjos, merci
vera
Oi Silvia, estamos indo passar uns “diazinhos (12)” em Parri em janeiro (com “friozinho” mesmo!!!), a pergunta é: (não vou peguntar sobre o tempo!!!) vai sair uma nova edição de O BARATO DE PARIS ainda este ano? Au revoir
Hahaha! Josiane, meu post da moça do tempo traumatizou os leitores! hahaha! Olha, era para sair uma nova edição ainda este ano. Mas não sei se consigo terminar a tempo. Abs!
Comprar queijo europeu no Brasil não dá não. É muito caro. Nossa, que bandeja maravilhosa aquela de 13 euros. Eu comprava, levava pro frigobar do hotel e garantia uns três dias de lanchinhos apetitosos depois das caminhadas… Vou anotar esse endereço. Valeu pela dica completa.
Eu comprei a bandeja de € 7 euros, comi durante dois dias e ainda sobrou! 😉
Saquei o objetivo desse seu post, Sílvia: matar todo mundo de inveja. =)
Não basta falar de Paris, mas tem que esfregar na nossa cara esse monte de queijos a preços tão melhores do que no Brasil. hahahaha
Estive em Paris em setembro. Foram dias de comilança – vinhos e queijos por preços tão simpáticos que não tinha como não comprar.
Ain, que delicia!
Há fromageries na frança que oferecem mais de 300 tipos de queijos, apenas nacionais, e o país é seu maior produtor e exportador mundial.Portanto, sem dúvida, conhecer estas iguarias é fundamental para uma experiência genuína e original da culinária francesa.
Abs
Josi
Obrigado pelo conteúdo, todos estão de parabéns.