Festa laranja personalizada para comemorar os cinco anos do blog Matraqueando
Se você chegou aqui pelo Google talvez não saiba: mas sou dona de outro blog, o Matraqueando – especializado em viagens. Já o SilviaOliveira.com.br nasceu como uma filial-mulherzinha do Matraca News, que completou cinco anos em 2011. Lá na matriz contei no post comemorativo o que significa essa experiência mágica de fazer parte do universo blogueiro e mencionei algumas de nossas conquistas durante esse período.
Sabemos que manter um blog na ativa por tanto tempo não é fácil. Por isso, resolvi fazer uma festinha temática para comemorar com toda a pompa esse momento tão especial da minha vida. Na verdade, o aniversário oficial do site foi há meses, mas só agora consegui executar uma home-party.
O primeiro passo foi definir a cor da festa: laranja, minha cor preferida e o tom-mestre do Matraqueando, do SilviaOliveira.com.br e da VoucherPress, minha empresa de comunicação. A partir daí comecei a bolar um cardápio que tivesse nuances na mesma cor para montar uma mesa alinhada e bem homogênea.
Para decorar os cupcakes e outros itens do menu imprimi alguns ícones do site como a logomarca, a plaquinha de destinos fictícios e a ilustração da Matraca, (feita pela artista plástica Cristiane Maravalhas). Como tenho uma impressora a laser colorida, eu usei papel couchê 160 g. Mas se você tem impressora jato à tinta pode usar o papel glossy que o efeito será praticamente o mesmo.
O cardápio ficou assim:
Entradinhas
Creme de Cenoura
Damasco recheado com gorgonzola e amêndoa laminada
Torradinha de Alho com Dip de Cheddar & Shitake
Prato Principal
Bobó de Camarão na Mini Moranga
Sobremesa
Brigadeiro na Panelinha
Cupcakes de cenoura
Bebidas
Suco de Laranja Natural
Lambrusco
Utilizando pratos e suportes altos fui distribuindo os comes e bebes no meu aparador. Para o arranjo de flores principal usei lírios alaranjados (R$ 8,00 o maço) que foram acomodados dentro de uma garrafa de água que comprei na Camicado por R$ 14,90. Em duas taças coloquei Physalis, uma fruta azedinha super charmosa, muito usada na decoração de doces. Aqui em Curitiba, eu encontro Physalis no Mercado Municipal e no supermercado Angeloni. A caixinha custa R$ 6 e vem, mais ou menos, com 20 unidades.
De toda a arrumação adorei duas composições especificamente: o brigadeiro na panelinha de alumínio e o suco de laranja natural em garrafinhas personalizadas. A panelinha eu comprei na Big Festas em Curitiba por R$ 4,95 cada. Já as garrafinhas eu comprei pela Internet no Brindes Baratos por R$ 1,70 cada – mais frete.
Vamos às receitas?
CREME DE CENOURA
Ingredientes
3 cenouras médias
1 batatinha salsa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Água o quanto bastar
Gergelim preto para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe com um pouco de água a cenoura e a batatinha (cortadas em rodelas) com uma colher de chá de sal até que fiquem amolecidas e, em seguida, amasse-as. Doure a cebola e o alho no óleo e junte o purê formado pela cenoura/batatinha e deixe refogar. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e bata no liquidificador até adquirir uma consistência bem cremosa. Se quiser um caldo mais líquido é só colocar um pouco de leite. Decore com gergelim preto ou ervas finas.
DAMASCO RECHEADO COM GORGONZOLA E AMÊNDOA LAMINADA
Super prático e rápido: corte o damasco ao meio, coloque um pedacinho de queijo gorgonzola e algumas lâminas de amêndoa – que eu temperei previamente com azeite e ervas. Depois é só acomodar num pratinho charmoso!
DIP DE CHEDDAR & SHITAKE
Para acompanhar as deliciosas torradinhas de alho (no Mercado Municipal de Curitiba por R$ 2 cada 100g) fiz um Dip de Cheddar & Shitake. Facílimo:
Ingredientes
100 g de queijo cheddar
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de shitake
Modo de preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Está prontinho. (Tem que ficar com a textura de um patê cremoso).
Gostaram??? Vou ficar devendo aqui a receita do Bobó de Camarão e dos Cupcakes de Cenoura. Mas devo publicá-las esta semana ainda! Fiquei bem feliz em poder comemorar o aniversário do Matraqueando com uma festa personalizada e, ainda por cima, cheia de comidinhas aconchegantes! Mas o melhor de tudo é poder compartilhar isso com você. Até a próxima!
Leia também:
Como montar um criativo e econômico chá da tarde
Fotos: Raul Mattar
Ai que lindo Silvia!!! Parabens potrtudo: pelo blog, pela produção, fotos lindas!!! Mais sucesso sempre!! bjusss
Brigadão, Guta! 🙂
Que festa mais chique!!!
Parabéns pelo aniversário do matraqueando e principalmente pela linda festa que você preparou.. Em janeiro devo aparecer em Ctba.. Estou tentando ir antes de Patricia do Turomaquia voltar às Canárias.. Se der tudo certo, podemos organizar um encontro viajante de curitibanos.. O que vc acha?
Bjs e uma ótima semana
Acho ótimo! Quando vier, é só avisar! Bjs!
Quanto capricho 🙂 Adoro seu trabalho, Silvia!
Brigadão, Merél! Apareça sempre! 😀
Parabéns pelo blog! Descobri por um acaso e estou morrendo aqui, com cada coisa maravilhosa!
Gostaria de pedir a autorização para utilizar uma foto sua (a do damasco recheado com gorgonzola) para eu utilizar em meu blog. É óbvio que citarei a fonte, criando um link!
Obrigada pela atenção,
Evelyn Fligeri
Olá, Evelyn! Obrigada pela visita. Pode usar a foto, sim – com crédito e link! 🙂
Muito obrigada, Sílvia! Farei tudo direitinho… rsrsrrs!
Um grande beijo!
Arrasou!!!! Duplo parabéns, pro blog e pra festa! Aliás, vou copiar o “layout” quando eu for fazer uma festa-surpresa pra Marcie, que também é fanática pelo laranja 😀
Pode copiar tudim… e se precisar de mais dicas estamos aqui! 🙂
SUCESSSOOOOOOOOOOOOOOOO.
brigaduuuuu! 😀 😀 😀
Festa linda Silvinha…..
Vc é demais…..
Deu agua na boca viu?
Bj
Clau
Nossa que festa linda!!!!!
Parabéns pelos anos de trabalho e de viagens!
Sucesso!!!!!!
Ola Silvia,
Achei seu blog por acaso e adorei o q vi principalmente as receitas faceis e individuais. Quanto rende mais ou menos a receita do creme de cenoura?
Mais uma vez parabens pelo trabalho!!
Obrigada,
Mariana
Esse blog é tudo de bom.
Brigadim! 🙂
Oi Silvia Estou vendo o seu blog e fiquei encantada com tanta criatividade, gostaria de dicas como decorar um salão com o temas do anos 60 é para uma senhora de 70.Se vc Puder me ajudar fico muito grata.
obrigada Rose
Oi, Rose! Vixe, as possibilidades são tantas, depende se você quer gastar mais ou menos. Balões branco e preto são básicos, deixam o ambiente festivo e não custam caro. Querendo incrementar vá a lojas tipo “sebo” e compre discos de vinil para colocar nas paredes. Arranjos de flores tradicionais como antúrio caem bem também! Bjs!
Olá Slivia:
Parabéns elevado a 1.000! Como se diz aqui no Rio sou sua fã de carteirinha…rss. Você é uma pessoa generosa, fala a nossa linguagem, aos responder os e-mails, você não só tira as dúvidas de quem te escreveu e isso é ótimo, nos ajuda também contando onde comprou…quanto pagou… se tem frete ou não e isso nos aproxima de você. Estou sempre visitando o seu Blog para aprender uma coisinha nova e acredite que você com esse seu gesto me ajudou muito, vendo as coisas maravilhosas que você faz com Scrapbook me senti motivada a tentar tbém e acredite um amigo muito querido por nossa Família fará aniversário no próximo dia 25 e me pediu para oferecer as lembrancinhaas, fiquei tão feliz que custei a dormir naquela noite, só imaginando que maravilha estava acontecendo comigo e eu só aceitei porque aprendi lendo as suas dicas e vendo as fotos que você tão generosamente publica. Muito obrigada eu te agradeço emocionada. Parabéns pelo seu talento e sua criatividade. Eu tenho tanto pra te contar que se continuar a escrever esse e-mail parecerá um texto de várias páginas..rss, só mais uma novidade, graças a você tomei coragem e me ofereci tbém para fazer as lembrancinhas da Maternidade para a filhinha da sobrinha do meu marido (Paulo) que irá nascer no próximo dia 10/06. Posso dizer que depois que conheci seu Blog e suas idéias me transformei em uma pessoa melhor, sem tanto medo dos olhares dos outros.(mas essa é uma outra história). Silvia obrigada por você ser assim.
Um afetuoso abraço,
Elizabeth.
Nossa, Elizabeth! Agora quem ficou emocionada fui eu! Puxa, muito obrigada pelas palavras! E se você se sente uma pessoa melhor por ter encontrado aqui um cantinho de inspiração… então eu me sinto mais feliz ainda por saber disso! Apareça sempre! Bjs!
Como sempre, arrazando nas suas idéias, parabéns!!!
Obrigada, Crys! 🙂
Ameiiiiii o seu blog, estou começando a organizar uma reunião para comemorar o aniversário da minha sogra que faz 80 anos….crua, crua, crua, ainda não consegui definir as cores que vou usar, o que você sugere em termos de visual?? vai ser um churrasco na minha casa! Gostei da idéia da água mineral, qual é o papel que você usa? me ajuda vai!!!!!!
beijos e parabéns pela sua criatividade!
Oi, Mônica! Churrasco pede cores vivas, mas você pode trabalhar com tons de verde também. Para fazer a água eu uso papel de scrapbook! Bjs!
linda sua pagina tudo lindo!!! vou comemorar 10 anos de casada queria fazer uma reunião pra umas 20 pessoas só amigos mais intímos e familia gostaria que me desse dicas do que servir. grata.
Mercia, a que horas vai ser a festa?
… vou fazer um aniversário surpresa para meu namorado e queria dicas de decoração e cardápio .. o tema será cerveja … me ajuda
Oi, Jaine! Um festa com tema Cerveja me lembra muito uma festa do tema “Boteco”. Para os vasinhos de flores use latinhas vazias de ervilha ou milho, por exemplo, mas vá intercalando com garrafas de cerveja (ou seja, use garrafas de cerveja para colocar flores também). Compre uma lousa pequena (dessas com fundo verde) e coloque o cardápio ali ou escreva algo do tipo “Fiado, não”. Abuse das delícias que costumam acompanhar a cerveja como calabresa acebolada, porções de azeitonas, salame, queijinhos em cubo, torresminho. Não sei se onde você mora é muito quente, mas você pode oferecer de entrada caldinho de feijão, servidos naqueles copinhos de bar. A lembrancinha pode ser um porta copo com o nome do aniversariante. Ish, são tantas ideias…
Silvia, usarei suas ideias para uma reunião de amigos aqui em casa.
Como é sua receita do bobó de camarão?
Bjs
Oi, Juliana! A receita está aqui: https://www.matraqueando.com.br/bobo-de-camarao-na-mini-moranga-delicia-baiana (publiquei no meu outro blog!) 😀