Escondidinho de camarão com queijo coalho
Mais uma da minha série de receitas com frutos do mar ou da minha lista de Escondinhos. Rá! A primeira vez que comi este prato foi na Costa do Sauípe, a 70 quilômetros de Salvador, na Bahia, há quase oito anos. Paixão à primeira vista.
Já fiz várias vezes e realmente fica daqui, ó! No Ano Novo, o Escondidinho de Camarão com Queijo Coalho foi um dos acecipes da nossa ceia lá na praia.
INGREDIENTES
– 1 kg de mandioca cozida
– 500 g de camarão médio
– 200 g de queijo coalho
– 1 vidro de leite de coco
– 1 cebola média picadinha
– 3 dentes de alho picadinhos
– 1 xícara (chá) de tomate picado
– Queijo parmesão ralado para gratinar
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Deixe o camarão marinando no suco de limão com uma colherzinha (de café) rasa de sal. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal.
Quando estiver amolecida deixe amornar e bata no liquidificador junto com meio vidro do leite de coco até virar um purê bem cremoso. Reserve.
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente o camarão, o tomate e o restante do leite de coco. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Refogue por dez minutos.
MONTAGEM DO PRATO
Despeje o azeite em uma travessa refratária até cobrir o fundo. Acrescente uma camada de purê de mandioca. Espalhe sobre o purê o queijo coalho cortado em quadradinhos de um centímetro.
Em seguida, despeje uma camada do molho de camarão. E vá repetindo a sequência até terminar com o purê. Espalhe o queijo parmesão ralado por último e leve para gratinar por 15 minutos. Sirva quente!
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados
Você devia ser processada por colocar isso aqui na hora do almoço! 🙂
Huuuum, estou sentinfdo até o cheirinho! Adoro escondidinhos! Beijos!
sua chique, você está na Folha de São Paulo de hoje! Parabéns!!!!
Affff, eu sai cedo, não conectei nada… só agora, entrando no facebook vi sua mensagem! 😀
Também vi, parabéns!
Silvia, quando é que coloca o sal e a pimenta a gosto? Na hora em que estiver refogando o camarão?
Diliça! Hmmmm… =)
Nossa, Ana! Esqueci de acrescentar este detalhe. Eu deixo o camarão marinando uns 15 minutinhos no limão e sal e, sim, quando estou refogando acerto o sal e acrescento a pimenta. Vou colocar lá no texto! Bjs!
Esse blog é tuuuudo! parabéns aos autores!
Silvia, que pena que o Marcelo não come frutos do mar!!!! E eu adoro!!!!!! Ai, ai, eu gostaria muito de reproduzir essa receita em casa, mas não há chance disso, rsrsrs! Um beijo enorme!
NOSSA, tô salivando!
Puxa,é covardia deu água na boca.Deu fome em plena 17,13. Vou ao sp mercado
.valeuuuuuuuuu
Oi Silvia! Amei a receita!
Vou fazer hoje mesmo! Gostaria de dicas de acompanhamento. Poderia me passar?
Obrigada
Arroz branco e salada verde! 🙂
Esta idéia é maravilhosa. Juntar estas 2 delícias em um só prato, é coisa de quem tem visão e muita criatividade.
Comi esse prato uma vez na Costa do Sauípe! 🙂
O queijo coalho serve de recheio desta delícia. Muito bom este prato.
Adorei areceita já vou fazer para o meu marido e as crianças.
Adorei,deve ser uma delícia,vou fazer para o meu marido e os meus filhos.
Edna, depois nos conte como ficou! 🙂
rende pra quantas pessoas?
4 pessoas fartamente.
Huuuum que delicia!!!
Vou fazeer.
Oi !!
Quero parabéniza-al. pelo Site….amei !!!
Trabalho com Catering aqui na Alemanha e integro muitas idéias suas e é sempre sucesso garantido.
Brigado e Jesus te abençoe
LG Mira paul
Ah, que legal!
Opa, bacana! 😉
Nossa! A receita parece divina! vc me indica servir esse prato com qual bebida?
Água, suco ou cerveja! 😉
Pode drobar a receita?
Sim. 😉
Pode dobrar a receita?