Chocolate Quente Cremoso (sem amido, nem leite condensado)
O frio pede e a gente chega com tudo! Poucos ingredientes, saboroso e cremosíssimo.
Não leva amido para engrossar— mas nada contra, às vezes uso também.
Você verá que, se seguir o meu passo a passo, vai ter uma receita de Chocolate Quente Cremoso de fazer inveja ao do Angelina, em Parrí. 😀 | Veja aqui o vídeo da receita!
RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 2 barras de chocolate meio amargo (usei o da Hershey’s 60%)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% (eu usei esse porque tem zero açúcar e deixa o chocolate cremoso mais escuro.)
- 500 ml de leite
Dica da Matraca | Se você gosta da bebida mais doce, use chocolate em barra ao leite e cacau 50% ou até achocolatado do tipo Toddy. Querendo um saborzinho alcoólico, acrescente uma dose de 30 ml de conhaque no final do preparo.
MODO DE PREPARO
1. Numa panela fora do fogo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços, o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem.
2. Ligue o fogo baixo e mexa bem até derreter e ficar como uma ganache cremosa.
3. Acrescente o leite e mexa sempre até ferver. Deixe na fervura, por 3 minutos, MEXENDO SEMPRE, repito.
4. Desligue o fogo, e mexa por mais um minuto para não criar grumos. Ele vai estar cremoso, mas ainda meio líquido. Conforme for amornando, ele fica bem cremoso e mais escuro.
SUGESTÃO DE PREPARO DAS XÍCARAS
– Você pode passar creme de avelã nas bordas ou dentro da xícara.
ou
– Colocar pedacinhos de chocolate no fundo, antes de despejar a bebida quente.
ou
– Pode enfeitar com tubetes de chocolate (eu usei o da marca Bauducco, que tem o tamanho ideal, mas o da Trento – mais comprido – também fica bom.)
Você tem alguma receitinha especial de chocolate quente? Conte nos comentários! Quem fizer, lembre-se de me marcar lá no meu instagram!
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Muito bom seu artigo Parabéns pelas informação
Aproveitar que estpa começando a esfriar e experimentar. Adorei a receita!
Nossa, quero pra hoje mesmo!
É uma delícia! 🙂
Fiz a receita aqui e ficou muito bom mesmo!