Cheesecake de manga sem levar ao forno: receita leve para o verão
Olhe só que sobremesa linda! Aproveitando uma deliciosa fruta da estação, preparei o Cheesecake de Manga no Ano Novo. A montagem segue esse passo a passo aqui com fotos do meu cheesecake de frutas vermelhas.
Como você já deve saber, o cheesecake tradicional vai ao forno, geralmente em banho-maria para que o cozimento seja lento e uniforme. Mas, tirando os paladares puritanos, posso garantir que essa receita sem forno não deixa nada a desejar. Se você seguir certinho, terá um doce leve, fresco e aromatizado.
RECEITA DE CHEESECAKE DE MANGA SEM LEVAR AO FORNO
Preparo: mais de 2 horas, incluindo o preparo e tempo de geladeira.
Dificuldade: tem várias etapas, mas são todas fáceis.
INGREDIENTES
- 2 mangas cortadas
- 1 pote de creamcheese 300 g
- 1 caixa creme de leite
- ½ caixa de leite condensado
- 1 pacote de bolacha de leite maltado, uso da marca Piraquê (mas pode ser bolacha maisena)
- 2 gelatinas em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Amora, mirtilo, physalis e hortelã para decorar (A ideia de usar frutas escuras foi para criar o contraste. Mas você também pode decorar com fatias de manga cortadas em meia-lua.)
MODO DE PREPARO
BASE | Triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida por 10 segundos no micro-ondas. Misture bem até ficar uma massinha úmida. Unte uma forma de aro removível (não se esqueça das laterais) com manteiga e coloque a farofa. Aperte com o fundo de um copo para a base ficar bem compacta. Leve à geladeira por 30 minutos.
CREME | Bata o creamcheese, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Depois acrescente a gelatina incolor preparada conforme a embalagem e bata novamente por uns 30 segundos.
COBERTURA | Bata a manga (sem caroço) no liquidificador com 150 ml de água. Passe o suco na peneira para tirar fiapos e grumos. Leve esse suco (deve estar bem cremoso) ao fogo médio com três colheres de açúcar. Mexa bem. Prepare a outra gelatina incolor conforme a embalagem e despeje na panela. Misture bem até começar a levantar fervura. Reserve.
MONTAGEM
1. Acrescente o creme batido na forma e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
2. Depois que o creme ficar firme, espere amornar a calda manga e coloque por cima do creme.
3. Leve para gelar por mais 2 horas. O ideal é preparar de um dia para o outro.
DECORAÇÃO | Mirtilo, amora e physalis dão um belo contraste no cheesecake.
DICA DA MATRACA | Você pode usar na cobertura uma gelatina de abacaxi (ou de manga, embora essa seja mais difícil de achar), se não quiser usar o suco natural. Ou ainda uma geleia da fruta.
<< Veja aqui o vídeo que eu fiz do preparo da receita. >>
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados a Matraqueando® – Comunicação e Conteúdo.
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Que delícia! Quero experimentar no fim de semana!