Cheesecake de frutas vermelhas sem forno
Paaaara tudo com essa receita maravilhosa para você arrasar na casa da sogra nesse Natal! 😀
Claro, maravilhosa aqui na Cozinha de Araque da Matraca, que gosta de tudo bom, bonito, barato e… fácil!
O cheesecake é um doce suave e delicado. Tradicionalmente, a cobertura é feita com calda de frutas vermelhas. Mas já vi com doce de leite, creme de avelã, geleia de damasco e até de pimenta.
Aqui, optei pela finalização com gelatina de cereja por uma questão estética e menos doce, já que fica com esse efeito espelhado. Ah, e você pode falar “o” cheesecake (o bolo de queijo) ou “a” cheesecake (quando faz referência à torta de queijo). Os dois modos estão corretos!
RECEITA DE CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS SEM LEVAR AO FORNO
Preparo: mais de 2 horas, incluindo o preparo e tempo de geladeira.
Dificuldade: tem várias etapas, mas são todas fáceis.
INGREDIENTES
- 1 pote de creamcheese 300 g
- 1 cx creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ pacote de bolacha maisena (ou bolacha de leite maltado, fica melhor ainda)
- 1 gelatina em pó sem sabor
- 1 gelatina em pó de cereja (pode ser de morango ou framboesa)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Frutas vermelhas e hortelã para decorar
- Ferrero Rocher e bengalinha natalina (opcional)
MODO DE PREPARO
BASE | Triture a bolacha no liquidificador até virar uma espécie de farofa. Acrescente a margarina derretida por 10 segundos no micro-ondas. Misture bem até ficar uma massinha úmida. Unte um forma de aro removível de 24 cm com uma camada fina de manteiga e coloque a farofa. Aperte com o fundo de um copo para a base ficar bem compacta. Leve à geladeira por 30 minutos.
CREME | Bata o creamcheese, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Depois acrescente a gelatina incolor preparada conforme a embalagem e bata novamente por uns 30 segundos.
MONTAGEM
1. Acrescente o creme batido na forma e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
2. Depois que o creme ficar firme, despeje a gelatina de cereja preparada conforme a embalagem (eu faço com menos água: fervo a gelatina em 250 ml de água e depois acrescento só 100 ml de água gelada).
3. Espere amornar e coloque por cima do creme. Leve para gelar por mais 2 horas ou até ficar bem durinha. O ideal é preparar essa sobremesa de um dia para o outro.
DECORAÇÃO | Usei cereja e amora. Mas você pode colocar morangos, mirtilos e até groselha (fica lindo), se o orçamento permitir. Acrescentei o chocolate Ferrero Rocher branco e dourado para imitar bolinhas de natal (me deixa!) 🙂
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados a Matraqueando.®
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