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 -  Atualizado 27/03/2023

Brunch do Fierro Hotel: ensaio gastronômico em Buenos Aires

Publicado por: Silvia Oliveira Buenos Aires, Comidinhas

Não sei exatamente o que você espera de um brunch — mas se pensa que vai encontrar aqui uma mesa abarrotada de medialunas, bolinho de chocolate, empadinhas, mortadela e pão francês ao lado de pratinhos-sirva-se-à-vontade — pode tirar o cavalinho da chuva. O brunch do UCO Restaurante — que fica dentro do chiquetê Fierro Hotel, em Palermo Hollywood — é uma experiência poética, vai muito além do ato simples e puro de comer.

Quem deu a dica foi a Sylvia Lemos que há meses tentava fazer uma reserva na casa. Ela chegou a ficar em lista de espera e só na semana em que desembarcou em Buenos Aires é que acabou conseguindo confirmar nossos lugares.

Desconhecido da maioria dos brasileiros, o brunch do Hotel Fierro tem um passo a passo milimétrico, coordenado pelo garçom que acompanha sua mesa. O cardápio é extenso e todos os itens do menu vão chegando na hora certa e no momento adequado.

A Sylvia, o Mario, o Raul e eu nos sentamos comodamente no acanhado restaurante (por isso é tão difícil conseguir uma reserva, o lugar acomoda menos de 30 pessoas) e logo recebemos uma salada de frutas, suco de laranja e um shot de suco de frutas e beterraba.

Pães, geleias e dulce de leche acompanham o café ou chás variados, à sua escolha. Mas o delírio começou com o primeiro prato propriamente dito: ovos beneditinos. Taí uma receita muito difícil de fazer.

Deixar a gema molinha sem o cheiro ou sabor forte característico do ovo não é para qualquer cozinheiro. Eu coloquei um pouquinho mais de sal e… quase lambi o prato. Sabe quando dá vontade de pegar uma casquinha de pão e raspar a tigela?

Em seguida, chega o Langostino con panceta — nada original, mas perfeito! Camarão cozido, enrolado no bacon e temperado no ponto. Folhinhas verdes para suavizar a textura do prato. E mais, olha que apresentação gentil. Simples, mas harmônica.

Iscas de berinjela acompanhadas por uma pasta de tomate e orégano surpreenderam. Sequinhas e crocantes, pareciam até peixinho frito. Uma cumbuquinha de guisado de Lentilhas com Matambre de Porco foi o momento sustância do brunch.

Depois dos ovos beneditinos o que mais me agradou foi o Bife Angosto Curado e Ahumado, uma espécie de contra-filé defumado e cortado em lascas finas.

Estava perfeitamente escoltado por puré de papas e vinagrete de huacatay — uma erva muito comum na cozinha peruana. Em algum momento, eles servem um shot com álcool, como Bloody Mary.

As sobremesas seguem a linha estrelada do brunch. Sorbet de tangerina com pão de especiarias e peras ao vinho tinto e mousse de ricota. Por fim, são 3 horas comendo e quando é servido o último prato do menu você faz cara de quero mais, tipo, como assim, já acabou?

Não que o menu seja insuficiente, pelo contrário, todo muito sai satisfeito. Mas fica no ar aquele desejo de seguir descobrindo as peripécias gastronômicas do lugar, principalmente quando você se lembra de quanto está pagando por esta experiência: em torno de R$ 150 por pessoa. É muito provável que, atualmente, seja o melhor custo benefício de Buenos Aires!

Dica: não vá sem reserva. Caso tenha dificuldade em fazer a sua, tente se hospedar no Hotel Fierro. Os hóspedes tem lugar garantido, desde que confirmem interesse, no brunch do restaurante. Suítes a partir de US$ 170.

SERVIÇO

UCO Restaurante
Local: Hotel Fierro Boutique | Calle Soler, 5862 | Palermo Hollywood | Buenos Aires
Tel. 3220-6800
Quando: somente sábados, domingos e feriados das 13h às 15hs. Você deve fazer sua reserva e conferir preços atualizados pelo Whatsapp +54 911 27 616 688

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Fotos: Raul Mattar | Todos os direitos reservados.

 



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29 Comentários

  1. Que delícia!!!! Linda a apresentacao dos pratos! Eu nao sou muito fa de brunch, mas esse arrasou!
    Beijocas, Angie

    responder
  2. Eu também amos ovos beneditinos. 🙂

    responder
  3. Nossa! Morri de vontade. Tá aqui uma boa desculpa para voltar a Buenos Aires 🙂

    responder
  4. Sylvia Lemos

    O shot de suco de frutas e beterraba estava dos deuses!
    Levamos quase tres horas para concluir o passo-a-passo desta refeição , que além de deliciosa
    teve a sempre agradável compania dos queridos amigos #vibanas .

    responder
  5. Sylvia Lemos

    Estas imagens do Raul estão de-matar ( sem trocadilhos 🙂 )

    responder
  6. Candida Silva

    Poxa, que pena só ter sabido disso agora… Estive em BA no feriado de Carnaval e fui ao Chá da Tarde do Hotel Alvear, mas, pelo visto, este brunch vale muito mais a pena. Paguei praticamente o mesmo valor pelo chá, se não me falha a memória 110 pesos. Vendo as fotos e lendo sobre os pratos do brunch, o chá do Alvear tá caro! O chá é óbvio, com comidinhas básicas, sem surpresas de sabores. O brunch, pelo visto, é uma experiência gastronômica beeeem mais rica!

    responder
  7. Oi, Sil. Tudo bem?
    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem.
    Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Beijos,
    Bóia Paulista

    responder
  8. Carmen

    Despois de ler este post e ver las fotos é impossível seguir com o meu regime de perda de peso para entrar este verão em o meu traje de banho…
    bjs

    responder
  9. Merél

    Fui ler isso depois de comer um pão com requeijão. Fiquei até triste pelo meu café!

    responder
  10. Erica

    Oi Silvia, estamos indo pra BSAS em março 2013, e bem, fiquei com água na boca.
    As reservas sao feitas somente pelo telefone? To procurando na net, e o site do hotel Fierro nao menciona o Brunch. Enfim, to meio perdida, e gostaria de mais orientaçoes pra poder reservar essa belezura! Gracias!

    responder
    • Silvia Oliveira

      A reserva pode ser feita por e-mail (info@hgrestaurant.com.ar), mas – para garantir – deve ser confirmada pelo tel. +54 11 3220 6820. Abs!

      responder
  11. Pára tudoooo! fiquei verdadeiramente apaixonada por esse brunch. Vou p/ Buenos Aires pela segunda vez no reveillon deste ano, vou tentar reservar com toda certeza, tomara que dê certo!!!!
    obrigada pela dica =)

    responder
  12. Paulo Jr

    Já estive duas vezes em Buenos Aires seguindo suas dicas. Tudo 100%, as dicas do bairro a bairro é excelente, facilita muito a vida do turista! Vocês estão de parabéns! Um abraço de BH!

    responder
  13. michel

    nossa, parece mesmo maravilhoso… ha diferença de valores para turistas n hospedados no hotel? quais os valores? obrigado.

    responder
  14. Tô pensando aqui qual desses vou tentar fazer em casa!
    Aquele camarão ia bem com parma e salvia crocante!!! hummmm
    Se der certo te aviso, senão vou ter que ir pra BsAs 🙂

    responder
  15. patricia

    obrigada pela dica! fui hoje, 14/04/2013.
    simplesmente incrível, impecável.
    o preço agora, somente para atualizar, é 150 pesos por pessoa. e vale cada centavo!
    gracias!

    responder
    • Patrícia

      Patrícia, vc fez reserva?
      Eu entrei em contato e eles me disseram que está 75 pesos por pessoa, mas que não precisa reservar…

      responder
      • Silvia Oliveira

        Huuummm, que estranho não precisar reservar. O local é superpequeno… mas se você ligou lá e lhe informaram isso, tomara que dê tudo certo! 🙂

        responder
        • PAtrícia

          Pois é Silvia… fiquei tão em dúvida que liguei de novo… eles tinham entendido que eu queria o breakfast, não o brunch…
          Enfim, para o brunch precisa mesmo de reserva custa 150 pesos por pessoa. Reservas feitas 😀

          responder
          • Silvia Oliveira

            Ah, ainda bem que deu certo! Abs!

  16. Alessandra Gonsales

    Recebi retorno da reserva agora pouco e me informaram que o valor por pessoa é de 3000 pesos… quase surtei… what? R$ 1000,00 por pessoa, eu não gastei isso de passagem aérea…

    responder
    • Alessandra! Este valor com certeza está equivocado, volte a escrever para eles perguntando exatamente o que você colocou aqui.

      responder
      • Ah, conforme a Patrícia escreveu aí em cima, ela foi em abril e pagou 150 pesos, isso são mais ou menos R$ 60. 🙂

        responder
  17. Nath Barros

    Amei demais essa postagem, e até troquei a programação do domingo pra tentar uma reserva no brunch. Só não consigo um email de lá. Vc sabe me dizer se a reserva é só pelo telefone? Eu vou em abril pra BA, quando vc acha que devo ligar pra reservar?

    responder
    • Silvia Oliveira

      Olha, tem o e-mail geral do hotel: recepcion@fierrohotel.com
      Escreva o quanto antes pedindo a reserva e veja o que eles te orientam. 😉

      responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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