Brunch de Páscoa: cardápio, montagem e decoração
A ideia de um brunch temático de Páscoa é justamente para decorar o ambiente de forma lúdica ou criar peças gráficas que lembrem os ícones da festa. O detalhe é que eu não fiz nem uma coisa nem outra. Rá!
Mal consegui comprar um vaso de flor para adornar o buffet, tamanha a correria na semana que antecedeu a reunião. Então, parti para o lado objetivo e prático.
Bombons Sonho de Valsa encapados com tecido
Escolhi as tradicionais cores laranja e verde para dar os tons da reunião. Fiz os toppers com papel verde de scrapbook e imprimi os nomes das comidinhas em papel couchê brilho 115 g.
Tenho uma impressora a laser colorida. Se a sua for jato de tinta prefira o papel glossy. Para recortar os toppers redondos eu uso furadores de scrap, alguns têm a borda lisa e outros são escalopados.
Meu marido mandou fazer umas patinhas de coelho em plotagem, um adesivo vinílico. Então fiz um caminho pela sala com as pegadinhas até chegar ao ninho do coelhinho. A Mariana amou!
A única guloseima que realmente lembrava a Páscoa – ou deveria lembrar – era o Cupcake com Ninho de Coco e Ovinhos de Amendoim. Na verdade, nenhum convidado percebeu que era um ninho. Mas, pelo menos, eu tentei! Hahaha!
Além de pães variados, frios e patê de ricota com azeitona preta, o brunch teve algumas entradinhas: carpaccio de salmão com alcaparra e queijo brie com mel e gergelim preto.
O carpaccio eu comprei pronto no supermercado Angeloni de Curitiba. Temperei com limão e coloquei a alcaparra refogada no azeite por cima.
As minitorradinhas de alho do Mercado Municipal de Curitiba, além de deliciosas e crocantes, ajudaram a aromatizar o Buffet.
Preparei uma verrine de Salada Caprese: mussarela de búfala cortada em rodelas, tomate cereja e lascas de azeitona preta. O manjericão deu o acabamento final.
Como prato principal fiz panquecas de Ricota com Espinafre e Panqueca de Cenoura com Frango. Não tirei fotos, acredite!
Mas a ideia era mostrar a panqueca de espinafre (verde) ao lado da de cenoura (laranja). Ficou uma apresentação bicolor, nas cores da festinha! Acima, os guardanapos de papel usado no brunch!
A suqueira recebeu suco de laranja natural. E foi uma peça fundamental na decoração do buffet. Todo mundo adorou, além de ser muito prática na hora de servir.
O cardápio ficou assim:
Entradinhas
- Minipão de ervas, minipão francês e minipão ciabatta
- Frios variados (queijo, salame e copa)
- Carpaccio de Salmão com Alcaparras
- Queijo Brie com Mel e Gergelim Preto
- Patê de Frango
- Patê de Ricota com Azeitona Preta
- Verrine de Salada Caprese
- Geleia de Pêssego Ligth
Prato Quente
- Panqueca de Ricota e Espinafre
- Panqueca de Cenoura com Frango
- Arroz Aromatizado com Alho Roxo
Docinhos
- Cupcake de Chocolate com recheio Prestígio
- Brigadeirinho de Amêndoa
- Bombons (sonho de valsa encapado com tecido)
Bebidas
- Água
- Refrigerante
- Suco de Laranja
- Café Nespresso
- Frisante
No meu esforço para não gastar demais e não deixar um monte de coisa sobrando na geladeira apostei novamente num cardápio mais enxuto. O objetivo, pelo menos para mim, foi alcançado! Mas você pode incluir no seu brunch tortas, quiches, salgadinhos e frutas frescas, por exemplo.
Algumas receitinhas para um Brunch de Páscoa:
Patê de Ricota com Azeitona Preta
- 200 g de ricota
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) maionese
- 2 colheres de cheiro verde
- Meia xícara de azeitona preta picada
- 2 colheres de creme de leite
Misture todos os ingredientes, amassando bem a ricota. Está pronto.
Brigadeiro de Amêndoa
- 100 g de amêndoas trituradas
- 1 lata de leite condensad
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Triture as amêndoas no liquidificador e misture-as com os outros ingredientes. Leve tudo ao fogo e mexa sempre até soltar do fundo (ponto de brigadeiro). Depois, é só esperar esfriar e fazer as bolinhas. Você pode passar no granulado em flocos ou em amêndoas cortadas em filetes.
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Fotos: Sílvia Oliveira | Veja mais no meu instagram @matraqueando e procure pela hashtag #ideiasdamatraca
Ficou lindo e deve ter ficado bem saboroso também. Muito legal o cupacake! Parabéns!
Farei o patê de ricota com azeitona. Delícia!
Bjs
Naila, sabe que foi a primeira vez que eu fiz este patê??? Ficou di-vi-no! Bjs!
Ficou bem bacana! Adorei a sugestão de cardápio! Bjs
Ficou bem bacana! Bjs!
Adorei Sílvia!
Bem inspirador este post!!
Me tira uma dúvida, onde vc compra estes palitinhos de bambu( do petisco de salmão, champignon e alcaparras)?
Um beijão e PARABÉNS por este brunch delicioso!
Flávia!
Eu compro naquelas lojinhas do bairro LIberdade, em São Paulo, ali na Rua Galvão Bueno, saindo do metrô Liberdade. Na semana passada fui para SP e trouxe mais um monte! Custa R$ 10 um saquinho com 100 unidades! Bjs!
Obrigada flor! Vou procurar aqui pelo RJ!
Silvia, coisa mais linda este seu blog! Que capricho! Você uma artista mesmo. Seus convidados devem amar o carinho 🙂
Brigadão, Lena! De artista eu não tenho nada. hahahaha! Mas, sim, vivo inventando moda! Beijos!
Mensagem
Tudo lindo, adoro receber com charme, mas antes não registrava, comei a registrar assim como vc e tb fiz um blog, estou começando.
Parabéns lindo lindo…
gélia Carvalho
euquefizouquaseisso.blogspot.com.br
Parabéns pelo maravilhoso, criativo, sensacional BLOG! Sempre inovando!
De encher os olhos! Cada evento seu publicado aqui é um deleite para mim 🙂
Seu capricho é invejável (de uma forma boa!)
Beijinhos
Uhu, valeu Camilla! 🙂
Estou encantada com seu capricho. Achei seu blog procurando inspiracoes para páscoa e vc salvou meu brunch para as amigas!!
Vc é mto caprichosa! Parabéns!!
Onde vc compra essas mini loucinhas?? Fica uma charme a parte!!
Ola, Gostaria de saber se ha algum telefone que possa entrar em contato com você a respeito de orçamento?
Fico no aguardo.
Silvia, por gentileza, vc pode me passar a receita da verrine salada caprese …. Obrigada!!! BJ
… Erica
esse copinho de vidro vc usou q tamanho o petit vierre
OLá, 20 ml. Abs!