Brigadeiro de copinho: luxo de chocolate
Qualquer doce no copinho fica um luxo. Mas se for de brigadeiro… fica perfeito! A receita é praticamente a mesma que você usaria para fazer o doce em formato bolinha. O detalhe é que o Brigadeiro de Copinho deve ter uma consistência mais cremosa, já que vai ser comido de colher. Veja como fazer:
INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Misture delicadamente todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo brando mexendo sem parar. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por mais uns 5 ou 8 minutos. Mexa sempre para não formar grumos. Quando começar a soltar do fundo da panela pode desligar o fogo. O brigadeiro vai estar com uma aparência mais para cremosa do que para firme. É assim mesmo. Depois que ele esfriar fica mais consistente. Coloque nos copinhos e decore com granulados ou bolinhas de confeitar.
Dica da Matraca
Estes copinhos podem ser encontrados em casas de embalagens ou até em supermercados. O pacotinho (com 10 unidades) geralmente não custa mais do que R$ 8,00. Você pode substituir o brigadeiro pelo doce Beijinho. No lugar do chocolate, acrescente 50 g de coco ralado (ou 1/2 xícara) e decore com lascas de coco fresco.
Posts relacionados
Ideias de tábua de frios: como montar e servir
Peti Verre: bombom de morango no copinho
Leia também
Escondidinho de camarão com queijo coalho
Bobó de camarão na mini moranga
Picadinho de carne ao molho de cerveja preta
Minicuscuz paulista: entradinha chic
Foto: Raul Mattar | Todos os direitos reservados
PLANEJE SUA VIAGEM COM QUEM ENTENDE
Reserve hotel no Brasil e no mundo pelo Booking.com | Cancelamento grátis!
Seguro de viagem na Mondial/Allianz | 30% de desconto para Leitor Matraqueando
Alugue carro no Brasil e no mundo na RentCars | Sem IOF e parcelamento em 12x
Eu fiz um desse, mas com brigadeiro de pistache e também ficou divino 🙂
bjs
Brigadeiro de pistache? Uia, nunca ouvi falar! Vou procurar a receita! 🙂
Tente também:
1 lata de leite condensado
90g de Nutella
1 colher de doce de leite
1 colher de margarina
Ponto: brigadeiro mole.
Sirva nos copinhos de acrílico.
Com Nutella e doce de leite??? Mooorrri… vou tentar hoje mesmo! Valeu pela dica! 🙂
Vou tentar, to morrendo por um brigadeiro desse tipo. Apesar de nunca ter feito com creme de leite… 🙂
bjnhos
brigadeiro
preciso de receita para fazer potes decorados
Oi, amei a dica perfeito só me tira uma duvida quantos copinhos rende cada receita?
Uma média de 18/20 copinhos, enchendo pela metade, não até a boca do copo! 🙂
Gostaria de saber se levando o creme de leite ao fogo não talha?Achei que era pra fazer o brigadeiro normal e depois que desligasse o fogo colocaria o creme de leite.
Obrigada
Valéria
Eu sempre fiz desse jeito e nunca tive problema, o único detalhe é que o creme de leite deve estar em temperatura ambiente! Abs!
GOstaria de saber se pode deixar na geladeira de um dia pro outro? E se fica duro se eu por na geladeira?
Oi, Ligiane!
Brigadeiro comum ou de colher, assim como chocolate qualquer, não deve ir à geladeira. Bjs
DELICIOS
qual a durabilidade desse brigadeiro???
Dois dias!
Quantos por pessoa se deve fazer do brigadeiro no copo????
Eu calculo um por pessoa, é um doce grande. Se são 40 pessoas eu faço 40 copinhos, mais uns 5 para garantir. Lembrando que sempre existem outros docinhos. Abs!
ADOREI ESSE BRIGADEIRO VOU FAZER HOJE MESMO
que bom
Quantos potinhos a receita rende?
De 18 a 20, sem encher muito o potinho. 🙂
por quanto mais ou menos deve se vender 100 unidadees??PRESCISO DESSA RESPOSTAA,atensiosamente
Nem ideia, Mariana, não trabalho com isso! 🙂
no minina
esse reseita foi legau kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Adorei a receita.Gostaria de uma dica a respeito de como colcar nos copinhos sem sujar as bordas pois essa é a minha maior difuculdade.
Eu coloco dentro de um saquinho plástico (comprado em casa de embalagens) e furo a pontinha e coloco como se fosse um saco de confeitar! Abs!
Oi Silvia! Gostaria de saber se vc coloca os granulados assim q tá pronto ou só na hora de servir. Obrigada pelas dicas 😉
Eliana, eu espero esfriar o brigadeiro (eu despejo no copinho ainda morno) e já coloco o granulado. Abs!
Oi Silvia, adorei suas dicas, de muito bom gosto e capricho, onde eu encontro aqueles vidrinhos lindinhos para colocar doces como o Petit Verre …
Na loja Barra Doce, em SP! Abs!
Olá Silvia, não acerto brigadeiro pois fica muito doce, como vc faz?
Obrigada….
Oi, Márcia! A receita é esta que está aí, mas lembrando que o brigadeiro é feito à base de leite condensado, portanto fica doce mesmo! 🙂
eu acabei de fazer esse brigadeiro, e ficou realmente muito DIVINO!
é o primeiro brigadeiro que dá certo comigo!
vocês estão de parabéns!
Caroline, se deu certo comigo, que sou um desastre na cozinha, dá certo com todo mundo! 😉
Com essa receita que fez rende realmente 18 a 20 potinhos desse enchido pela metade
fiz coloquei na geladeira e ficou duro
Oi, Claudia! Brigadeiro não deve ser levado NUNCA à geladeira. Muito menos brigadeiro mole. Sem contar que se a massa endureceu muito você deve ter cozinhado demais. Tente fazer de novo. 😉
linda se endureceu o brigadeiro, poe ele no liquidificador e bate com meia cx de creme de leite e leva pra panela de novo….esta salvo o brigadeiro de copinho rsrsr, eu ja fiz e deu certo…bjs
Ola prezados leitores. Temos uma loja virtual onde voce pode comprar sem sair de casa diversos modelos de copinhos e tacinhas para brigadeiro mole, basta acessar o link abaixo. Qualquer dúvida, estamos a inteira disposição de todos. Abraços
http://www.89embalagensefestas.com.br/confeitaria-e-panificacao/copo-acrilico-para-brigadeiro.html
Gostaria de saber de quantos copinhos uma receita dessa de brigadeiro de copinho dá?
Essa receita de brigadeiro da quantos copinhos?
Mais ou menos 20.
Delícioso!!!!!!!!! Meu primero brigadeiro e deu certo! obrigada pela receita! BJ
Gostaria d saber a quantidade que uso de creme
d creme de leite d lata…pois aonde eu moro
nao existe leite de caixinha…
Obrigada
É a mesma, Marisa: 1 lata = 1 caixinha. 🙂
Não moro no Brasil e por aqui não tem creme de leite =/ Tem algo similar, mas de consistência totalmente diferente, que são as ‘natas’, subdivididas em : ‘para cozer’, ‘para bater’ e ‘fresca’.
O que usar para substituir o creme de leite? Obrigada. (Encantada com o blog *_*)
Ish, agora você me pegou. Eu tentaria a nata fresca. mas seria uma tentativa mesmo! 😉
Olá, boa tarde!!! Vc teria alguma dica de como colocar no copinho sem sujar as laterais?
Grata
Fabiola
Sim. Você coloca em saquinhos plásticos, estes de guardar comida, e corta o biquinho do saquinho. E coloca no vidrinho como se fosse uma bisnaga! 😉
Boa tarde, Silvia!
Gostaria de saber quantas mL é o copinho que vc coloca?
VC acha que um copinho de 25 mL é muito pequeno?
Obrigada!
Julia, este copinho tem 40 ml. Abs!
Você tem a receita do bicho de pé de copinho?
Não, Janine! Mas no google deve ter! 🙂
achei divino suas ideias, minha mãe vai fazer 90 anos tem muita coisa para fazer, eu gosto de fazer estes trabalhos manuais, bordar ponto cruz, fuxico e outros, abraços
Silvia, amei tds suas postagens de festas, mais estou necessitando de uma para chá de panela. Minha única filha estará casando e eu estou planejando um chá de panela bem especial.Vc me indicaria alguma postagem sua??Obrigada.
Oi, Cácia! Ainda não fiz nenhum chá de panela. Abs!
Oi Silvia, adorei seu blog!!! Já adicionei nos meus favoritos. Vou usar muitas de suas dicas para organizar o aniversario de 40 anos do meu esposo, o tema será de jogos como baralho, poker… pretendo organizar mesas temáticas para cada jogo, já que tenho uma área de lazer grande com mesa de sinuca.
Já peguei varias de suas receitas, se puder me dar outras dicas… estou no aguardo.
Parabéns pela criatividade e capricho!!!!
P
Adorei seu blog, ele é de muito bom gosto. Não consegui achar aquela flor de papelpara colocar nas tacinhas…super beijo.
Se eu colocar na geladeira e depois enrolar ele fica como brigadeiro de forminha?
Não, esse é muito mole para enrolar!
QUERIDA SILVIA, SE VOCÊ TIVER ALGUMA NOVIDADE PARA UMA FESTA QUE EU VOU FAZER EM SETEMBRO FAÇO 68 ANOS E QUERO FAZER ANOS DOURADOS DE TEMA TIPO DECADA DE 60, EM QUE VOCE PODE ME AJUDAR, MAS GASTANDO POUCO, SUAS FESTAS SÃO MUITO SUNTUOSAS E LINADA, MAS SEI QUE É MUITO CARA. VEJA NO QUE VOCE PODE ME AJUDAR. BEIJOS. MUTI…
Sonia, você já viu esta festa anos 60 que fiz para mãe da minha cunhada? http://silviaoliveira.com.br/festa-anos-60-da-dona-maria-evento-cardapio-figurino-e-receitinhas/ Abraço!
Amei a receita vou fazer no aniversario comeu irmão
Sempre fiz brigadeiro com creme de leite prá quebrar um pouco o doce! Não gosto de nada melado demais!
Hoje mesmo fiz 3 latas de leite condensado de brigadeiro e coloquei uma lata de creme de leite gelado. Não faz a menor diferença estar gelado ou não… Nunca tachou comigo!
Como se prepara o brigadeiro de maracujá?