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 -  Atualizado 31/10/2019

Bobó de Camarão na mini moranga: delícia baiana

Publicado por: Silvia Oliveira Cozinha da Matraca, Frutos do Mar

Na festinha de comemoração dos cinco anos do Matraqueando o prato principal foi Bobó de Camarão. Prato, aliás, que eu fiz duas vezes na minha vida. Mas é tão fácil que eu não errei em nenhuma delas. Segue a receitinha (para quatro pessoas):

INGREDIENTES

½ kg de mandioca
300 g de camarão médio. Prefira camarão fresco.
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 pimentão verde picadinho em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1 lata de massa de tomate
Suco de 1 limão
Uma xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal, pimenta e coentro a gosto
4 mini morangas
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave os camarões e deixe-os marinando em sal, alho, pimenta e suco de limão. Cozinhe a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e uma colher rasa (sopa) de sal até ficar bem amolecida. Acrescente o vidro de leite de coco à mandioca já cozida. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um purê.

Enquanto isso, corte a tampinha da mini moranga, retire cuidadosamente as sementes com uma colher (tomando cuidado para não furar a casca) e acrescente um fio de azeite em cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos.

Numa frigideira, esquente o azeite de oliva e doure a cebola. Junte os camarões e frite delicadamente. Acrescente o pimentão, a massa de tomate, o cheiro verde, o coentro (em pó ou fresco) e o purê de mandioca. Mexa bem e acrescente, por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns cinco minutinhos. Desligue o fogo e coloque uma porção do bobó dentro da mini moranga. Sirva com arroz branco!

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Fotos: Raul Mattar



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16 Comentários

  1. Maria Lopes

    Não gosto muito de receitas com dendê… mas essa comi com os olhos! Lindo o site!

    responder
  2. Affffeeeeee, que lindinho – e certamente, delicioso!
    Ô Silvia, eu nem sei cozinhar direito, mas deu uma vontade de fazer, de tão bonitinho!
    E parabéns pelo niver do blog, adoro!

    responder
    • mayara

      nossaa e pior que ´´e mesmo

      responder
      • mayara

        nosa coomo elas tem umas mãos boas de comidas

        responder
  3. Ai, que maldade, publicar isso para quem está numa baita dieta antes do natal! rsrsrsrsrs! Realmente estou babando! 🙂

    responder
  4. Gislane

    Oi Silvia, eu gostaria de saber como vc faz essas tags penduradas na abóra? Vc tem algum molde ou tesoura para cortar? e as cores?? Obrigada.

    responder
    • Gislane, são furadores de scrapbook, redondo escalopado. Os papéis são de scrap, você encontra na slojas de scrapbook! Abs!

      responder
  5. CÉLIA REGINA VEIGA DE FREITAS

    GOSTARIA DE RECEBER NOTICIAS VIA EMAIL

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  6. Só na culinária baiana para investir em uma receita de bobó de camarão com mini moranga. Mais exótico, impossível.

    responder
  7. Cada idéia de comidinhas maravilhosas!

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  8. Marli aparecida costa souza

    Quero receitas de bobo de camarão na moranguinha e receitas baianas

    responder
  9. Helayne

    boa noite !
    o que servir de entradinha e sobremesa quando o cardápio principal for camarão na mini moranga ?

    responder
  10. Mariah

    Ameiiii..fiz isso em um jantar de 5 anos de namoro.. deu super certo… seria bom ter junto as receitas a decoraçao das mesas… Obrigada !!!

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  11. Ana

    Muito gostoso esse BóBó de Camarão…….

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  12. FNBatista

    Gosto muito de bobó de camarão , o seu é uma das receitas mais fáceis , parabéns . Acho que qualquer um pode cozinhar… Parabéns também pelas dicas de viagens, não tô tendo muito tempo pra ler , mais é sempre muito útil,

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    • Silvia Oliveira

      Obrigada pela visita! 😉

      responder

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Matraqueando - Viagens e Comidinhas | Por Sílvia Oliveira

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