AQVA: restaurante para provar a melhor carne argentina em Puerto Iguazu
Sabe aquele centrinho gastronômico rodeado por lojas de artesanato — com direito a feirinha descolada — e que deveria estar em Foz do Iguaçu? Então, fica na vizinha Puerto Iguazu. Nos últimos anos, a cidade argentina soube aproveitar a demanda turística local e criou algumas experiências interessantes para o viajante que atravessa a fronteira.
Minha ideia era conhecer três dos principais restaurantes da cidade: El Tío Querido, La Rueda e o AQVA. Mas como desta vez ficamos hospedados num resort (subi na vida, béin) não sobrou espaço — nem tempo — para a devassidão alimentícia que nos esperava.
Aplicamos o infalível uni-duni-tê e ficamos com o AQVA, altamente recomendado pelos viajantes gourmets. Meu medo era que o restaurante cobrasse uma pequena fortuna por um trisco de carne, por exemplo. Há muitos relatos positivos no Tripadvisor, gente dizendo que os preços são honestos. Mas como “caro” ou “barato” são termos muito subjetivos ainda me restavam dúvidas.
O detalhe é que eu estava com meus pais e não podia fazer feio. Rá! Então fomos na linha seja-o-que-deus-quiser e o acerto foi geral. Ótima comida, ambiente aconchegante, atendimento acima da média (mas sem bajulação demais) e a continha final foi só alegria.
Bife de Chorizo com risoto de cebola e Bondiola de Cerdo ao molho barbecue
Éramos em quatro adultos e uma criança. Pedimos quatro pratos. Eu fui de Bondiola de Cerdo (um corte da nuca do porco), meu pai e o Raul apostaram no Bife de Chorizo (contra-filé) e minha mãe pediu um Fettuccine com Lagostim para dividir com a Mariana. De entrada, apenas uma salada tradicional. O restaurante também oferece alguns pãezinhos deliciosos como couvert.
Fettuccine com lagostim e camarões com creme de tomate seco
Comemos muuuito bem (gostei mais desta Bondiola do que a que comi no Crizia em Buenos Aires, que já era boa). Não coube sobremesa. Mas depois fiquei sonhando com o que poderia ser o Caayucayari do cardápio: um creme brulee de erva-mate, mandioca caramelizada com amêndoas e espuma de contreau.
A conta final, incluindo bebida (não pedimos vinho), ficou em R$ 175,00 — ou seja, R$ 87,50 por casal. Repetindo: couvert, salada, prato principal e bebida por menos de R$ 90 o casal. E a gente ainda estava no estrangeiro! #JacuFeliz
SERVIÇO
Local: Av. Córdoba e Carlos Thays (ao lado do Terminal de ônibus) | Puerto Iguazu – Argentina
Tel. (+ 54) 03757 422 064 / Cel. 03757 1567 1939
Forma de pagamento: aceitam cartões de crédito, Pesos e Reais. A cotação estava 4 por 1. Ou seja R$ 1 equivalia a 4 pesos.
Dica da Matraca | Para atravessar a fronteira é necessário ter RG em bom estado, passaporte ou CNH (válida somente para circular em Puerto Iguazu). Crianças devem ter RG ou passaporte (acompanhado da certidão de nascimento).
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O Matraqueando paga todas as suas despesas de viagem. Sempre nos hospedamos e comemos anonimamente nos locais indicados. A proposta é mostrar uma resenha íntegra e isenta do lugar. Aqui, você pode confiar!
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Fotos: Sílvia Oliveira
Gosto do AQVA pelo ambiente e serviço. Mas para carne argentina prefiro o Quincho (que já foi mto melhor, mas perdeu a personalidade qdo se mudou para um imóvel maior) e o La Rueda.
Boa viagem!
Há ônibus direto entre Foz do Iguaçu e Puerto Iguaçu? Você citou que esse restaurante fica ao lado do terminal rodoviário, queria saber se é tranquilo ( e fácil) ir de noite por exemplo para Puerto Iguaçu olhar o centrinho e jantar , por conta propria, em vez de cair nesses passeios de duty free+cassino sabe? Ou essa opçãosó é válida para quem está de carro?
A comida tem muito bom aspecto 😀
Eu achei o melhor da região da fronteira. nota 10
obrigado por colocar informacões tão precisas….
principalmente onde julga subjetivo rsrsrsrss
estarei conhecendo esse lugar em fevereiro de 2016
devido seu post
parabens