Tagliatelle com camarão ao vinho branco
Eu deveria ser a primeira a saber que este blog é de viagens e… comidinhas. Mas me vejo tão envolvida com os posts turísticos que até me esqueço de compartilhar aqui as receitinhas de araque da Cozinha Maravilhosa da Matraca.
Há alguns dias preparei um Tagliatelle com Camarão que foi mó sucesso, tudo naquele nosso velho estilo: rápido e prático. É um prato bacana para receber amigos especiais ou até para o dia a dia. Em 40 minutos está pronto.
RECEITA DE TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO
Ingredientes
- 500 g de macarrão do tipo tagliatelle
- 500 g de camarão médio descascado
- ½ xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto (eu coloco pimenta caiena)
Modo de preparar
1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve.
2. Frite os camarões na manteiga por uns 3 minutos (até ficarem rosados). Retire os camarões e reserve.
3. Na mesma frigideira coloque o vinho, o suco de limão e deixe reduzir em fogo médio por dois minutos (o líquido ficará pela metade). Acrescente o camarão e coloque o sal e a pimenta a gosto. Dê novamente uma leve refogada.
4. Depois é só misturar o macarrão. Se você achar que ficou muito seco acrescente um pouquinho de azeite ou manteiga na massa. Rende 4 porções generosas.
Dica da Matraca | Essa receita também fica uma delícia com molho branco. É só fazer o molho à parte e depois misturar com os camarões feitos neste passo a passo (com vinho branco e suco de limão). Eu ensino a fazer um molho branco rápido e delicioso no meu post Noite do Crepe Francês.
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Fotos: Sílvia Oliveira | Todos os direitos reservados ao Matraqueando®.
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Hmmm… adoro camarão e com tagliatelle então, tudo fica uma maravilha. Se quiser variar também, além do molho branco, pode passar o tagliatelle na manteiga, acrescentando fatias finas de mini abobrinhas. De resto, fazer o que está na receita. 😉 Abs
Silvia, fiquei com água na boca!!!
Vou preparar para pessoas especiais… 😉
beijos e obrigada pela dica!
http://www.vitrinedeviagem.blogspot.com.br/
Nossa, que prato lindo! Sou apaixonada por massas e frutos do mar, acho que a combinação ficou perfeita! Já tenho o cardápio do próximo almoço! 🙂
Adorei seu blog!
Fiz oTagliatelle com camarão, ficou uma delícia! O molho fica refrescante, ótima para os dias quentes de verão.
Dei meus toques, refoguei a pasta, ligeiramente, no azeite e alho picado. Chardonnay foi o vinho do molho, o mesmo que tomamos.Saúde!
amei a receita chará
Obrigada! =D